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Aqui como na França

Claude Troisgros, Roberta Sudbrack e Roland Villard serão os anfitriões do jantar de gala que encerra, neste domingo (1º), a 23ª edição do Toques et Clochers, na cidade de Limoux

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 jun 2017, 14h36 - Publicado em 30 mar 2012, 19h53
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  • O evento, importante leilão de vinhos da região do Languedoc, tradicionalmente presidido por um chef com três estrelas no Guia Michelin, homenageia o Rio neste ano – a delegação carioca inclui ainda Kátia Barbosa, dona do bar Aconchego Carioca, convidada a preparar uma feijoada e seus famosos bolinhos. Coroando o encontro na cidade francesa, o trio fará um banquete para 800 comensais. A harmonização fica a cargo do sommelier Dionísio Chaves. É possível ter uma provinha do que será servido por lá visitando os endereços cariocas dos chefs. Confira.

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    Brigadeiro Maison RS, por Roberta Sudbrack

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    A chef encerra o jantar com o seu famoso brigadeiro de colher. O doce, feito com chocolate belga e granulado comum, virou um clássico no seu restaurante, servido após a sobremesa, acompanhando o café. Os menus fechados variam de R$ 65,00 (só terça) a R$ 270,00.

    Roberta Sudbrack. Avenida Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, ☎ 3874-0139 (54 lugares). 19h30/0h (sex. 12h/15h e jantar; fecha seg. e dom.). Cc: D e M. Cd: R. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 85,00) → ↔ https://www.robertasudbrack.com.br. Aberto em 2005. $$$$

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    Costela de boi confit, por Roland Villard

    Segundo prato do banquete, é uma fusão da costela de boi confit empanada ao molho de açaí com o purê de batata-baroa defumada, guarnição original da costela de tambaqui ? as duas receitas saíram do menu Amazônia (R$ 250,00, dez serviços), em cartaz no restaurante do Hotel Sofitel.

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    Le Pré Catelan. Avenida Atlântica, 4240, nível E (Hotel Sofitel), Copacabana, ☎ 2525-1160 (65 lugares). 19h30/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00) ? ⑤ ⑥ (R$ 80,00) → https://www.sofitelrio.com.br. Aberto em 1980. $$$$

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    Cherne com banana, por Claude Troisgros

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    Primeiro prato principal da noite, o peixe é uma marca registrada do Olympe, a casa mais sofisticada do cozinheiro. Servido sobre banana-da-terra grelhada e ao molho de uvas-passas (R$ 99,00), é uma adaptação de receita da avó do mestre-cuca, Marie. Curiosidade: Pierre Troisgros, pai de Claude, presidiu a primeira edição do evento em Limoux, em 1990.

    Olympe. Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, ☎ 2539-4542 (42 lugares). 19h30/0h30 (sex. 12h/16h e jantar; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 12,50 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 77,00) → ↔ https://www.claudetroisgros.com.br. Aberto em 2003. $$$$

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