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A alta coquetelaria invade os endereços de cozinha oriental

Ingredientes como polvo, shoyu e wassabi aparecem nas criações do Mitsubá, enquanto combinações instigantes ganham espaço no menu do Kitchen Asian Food

Por Pedro Landim
18 mar 2022, 06h00
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  • Mitsubá -
    Mitsubá – (Samuel Antonini/Divulgação)

    > As criações do bartender Rod Werner no Mitsubá (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Rio Design Leblon,2264-1232) apresentam ingredientes como polvo, shoyu e wassabi. O ban-chá shoshu negroni (R$ 45,00) traz o destilado shoshu no lugar do gim. Mais suave que a versão original, com agradáveis notas defumadas.

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    Spicy Fish
    Spicy Fish – (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    > Influências japonesas e coreanas se encontram com requinte de ingredientes no Spicy Fish (Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, ☎ 3490-4335), onde o terraço sobre a Praça Nossa Senhora da Paz é o lugar ideal para degustar coquetéis como o madame butterfly (R$ 37,00), de saquê com pepino, licor Saint Germain, lichia, morango e club soda.

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    Kitchen Asian Food
    Kitchen Asian Food – (Landau/Divulgação)

    > A bartender Bianca Lima aportou no Kitchen Asian Food (Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Marina da Glória,98685-5555) criando drinques instigantes. É o caso do paládio (R$ 45,00), adornado com o “esqueleto” da folha desidratada de ameixeira, mesclando o destilado coreano soju com xarope de beterraba, vermute, ácido lático e espumante.

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