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Drinques de comer nos melhores balcões

Taças com pitadas de gastronomia nas receitas e guarnições levam novos sabores aos bares de coquetelaria

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00

Moqueca na taça? No Dias Bar e Mar (Rua Dias Ferreira, 410, Leblon), o saudade da bahia (R$ 36,00) leva cachaça com pimenta-de-cheiro, capim-limão e louro, aguardente de banana, xarope de capim-limão e óleo de leite de coco, servido com chips de banana e folha de louro.

De Lamare
De Lamare: geleia de tomate, manjericão e queijo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

No quiosque De Lamare (Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 97712-7079), o dona margá (R$ 33,00) lembra a pizza margherita com cachaça 7 Engenhos prata, geleia de tomate com raspas de limão-­siciliano, manjericão e queijo grana padano na guarnição.

Nosso
Nosso: salada italiana com direito a calda de pão (./Divulgação)

A carta “culinária” de Daniel Esteves no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099) traz pérolas como o panzanella sour (R$ 46,00): bourbon Maker’s Mark, manjericão, suco de tomate, calda de pão sourdough e limão-siciliano.

Os Imortais
Os Imortais: aipo e torresmo adornam o bloody mary (Tomás Rangel/Divulgação)

Guarnecido com aipo, manjericão e torresmo de barriga, o bloody mary (R$ 31,50) do bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959) tem vodca infusionada em tomilho, suco de tomate, fumaça líquida e molho da casa.

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Traçado
Traçado: conserva de maxixe incorporada ao coquetel (Tomás Rangel/Divulgação)

No Traçado (Rua Ronald de Carvalho, 154-C, Copacabana, ☎ 3734-3248), o biricutico (R$ 29,90) leva gim, vermute seco, mix de cítricos e tintura de limão-siciliano, além do picles de maxixe e especiarias da casa, e um toque da conserva devidamente incorporada ao coquetel.

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