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Drinques que borbulham na coquetelaria de verão

Em alta no fim do ano, o espumante refresca receitas de coquetéis misturado a todos os tipos de destilados e frutas

Por Pedro Landim
16 dez 2022, 06h41
Vian
Vian: rum, hortelã e espumante para a estação do calor (Bruno de Lima/Divulgação)

O verão pode vir quente no Vian (Rua Paul Redfern, 32, Ipanema, ☎ 97490-0078) que o la frida (R$ 38,00) climatiza o ambiente com rum branco, hortelã, mix de cítricos e espumante. O drinque é defumado a frio com canela.

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Garoa
Garoa: gim, morango e licor recebem o prosecco na taça (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

No Garoa (Rua Prudente de Moraes, 1810, Ipanema, ☎ 3264-7760), o madona (R$ 36,50) é um clássico que merece a visita, onde o espumante em lata Arya Prosecco tem a companhia de gim, morango e licor limoncello feito na casa.

Maguje
Maguje: casa do Jockey aposta em caju e cumaru (José Renato Antunes/Divulgação)

Combina com o animado Maguje (Rua Jardim Botânico, 1003), gastrobar de vista bonita dentro do Jockey Club, o coque­tel cajumarú (R$ 34,00), que reúne espumante brut e xarope de caju com cumaru.

Bottega Gastrobar
Bottega Gastrobar: drinque à base de vodca leva licor de tâmaras e bolhas (Tomás Velez/Divulgação)

Na linha de sabores mediterrâneos do Bottega Gastrobar (Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, ☎ 97662-5691), o rubro alexandria (R$ 34,90) leva vodca Ketel One com açafrão, uvas verdes, tintura de hibisco, manjericão, licor de tâmaras e espumante.

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Quartinho
Quartinho: o açúcar ao lado tem efeito pipoca na boca (Vini Bordalo/Divulgação)

Entre aquisições recentes do Quartinho (Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo, ☎ 2179-6447), o miss dynamite, meu amor (R$ 32,00) traz açúcar explosivo na borda, além de gim rosé, morango, Aperol, Lillet, vermute branco com cítricos e espumante.

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Gusto Cucina Bar
Gusto Cucina Bar: Aperol leva um toque de tangerina (./Divulgação)

Inspirações italianas acompanham o Gusto Cucina Bar (Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526), onde surge o spritzolini (R$ 38,00), feito com Aperol, espumante brut, Campari, casca de tangerina e manjericão.

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