Drinques que borbulham na coquetelaria de verão
Em alta no fim do ano, o espumante refresca receitas de coquetéis misturado a todos os tipos de destilados e frutas
O verão pode vir quente no Vian (Rua Paul Redfern, 32, Ipanema, ☎ 97490-0078) que o la frida (R$ 38,00) climatiza o ambiente com rum branco, hortelã, mix de cítricos e espumante. O drinque é defumado a frio com canela.
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No Garoa (Rua Prudente de Moraes, 1810, Ipanema, ☎ 3264-7760), o madona (R$ 36,50) é um clássico que merece a visita, onde o espumante em lata Arya Prosecco tem a companhia de gim, morango e licor limoncello feito na casa.
Combina com o animado Maguje (Rua Jardim Botânico, 1003), gastrobar de vista bonita dentro do Jockey Club, o coquetel cajumarú (R$ 34,00), que reúne espumante brut e xarope de caju com cumaru.
Na linha de sabores mediterrâneos do Bottega Gastrobar (Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, ☎ 97662-5691), o rubro alexandria (R$ 34,90) leva vodca Ketel One com açafrão, uvas verdes, tintura de hibisco, manjericão, licor de tâmaras e espumante.
Entre aquisições recentes do Quartinho (Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo, ☎ 2179-6447), o miss dynamite, meu amor (R$ 32,00) traz açúcar explosivo na borda, além de gim rosé, morango, Aperol, Lillet, vermute branco com cítricos e espumante.
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Inspirações italianas acompanham o Gusto Cucina Bar (Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526), onde surge o spritzolini (R$ 38,00), feito com Aperol, espumante brut, Campari, casca de tangerina e manjericão.