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Doce de banana com cobertura de creme inglês da Confeitaria Itajaí

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 19h29

Rendimento: 5 potinhos de 200 ml

Tempo de preparo: 30 min

INGREDIENTES:

6 bananas d’água maduras

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500g de açúcar

700ml água morna

150ml leite condensado

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300ml leite

6 gotas baunilha

4 gemas

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2 colher de sopa de amido de milho

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

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– Para a banana em calda:

Em uma panela média coloque o açúcar e deixe corar no fogão, em fogo baixo. Assim que corar por completo, mexa lenta e continuamente até o açúcar virar uma calda caramelo. Em seguida, coloque a água morna . Continue mexendo lentamente por mais uns 5 minutos. Adicione a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar e pegar cor, sem mexer muito para não quebrar. Reserve e deixe esfriar.

– Para o creme:

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Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado e as gotas de baunilha e o amido de milho. Mexa até dissolver todo o amido de milho na mistura. Acrescente as gemas e bata com um batedor até que a mistura fique novamente homogênea e leve agora ao fogo, em temperatura baixa. Mexa até engrossar. Quando começar a engrossar retire do fogo .

– Finalização:

Coloque alguns pedaços da banana caramelada em potinhos, de preferência de vidro, e acrescente sobre os mesmos um pouco do creme ainda quente e polvilhe a canela para finalizar.

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