Do japonês ao espanhol, chefs fazem almoços e jantares com menus especiais
Le Cordon Bleu faz aniversário, tem paella de pirarucu em Ipanema, e restaurante oriental recebe cozinheiro de Búzios para cardápio a quatro mãos
Com a pegada oriental que o cenário exige, os chefs Ronaldo Canha e Gonzalo Vidal, este do 74 Restaurant, em Búzios, farão almoço a quatro mãos no Jappa da Quitanda de Ipanema (Rua Barão da Torre, 422, reservas pelo tel.: 97374-3030), neste domingo (18). O menu de R$ 179,00 terá cinco snacks, mais entrada, prato principal e sobremesa.
Para o início há sabores como o sonho de polvo com ponzu e coentro; e o temaki crocante de atum. De entrada tem sashimi de pesca do dia com ponzu clarificado, karasumi e ikura; e o prato principal é o pato em três caminhos (magret ponto do chef; coxa confit ; e pele crocante), com banana da terra e gengibre, missô e mel de engenho. A sobremesa anuncia amendoim missô e chocolates.
+ Casurca, novo bar da Urca, fica em casa histórica que foi da Rádio Tamoio
No mesmo domingo, na vizinhança, o Venga (Rua Garcia D’Ávila, 147, tel.: 2247-0234) fará mais uma edição de sua Paella Fest, convidando o chef Nelson Soares, do Sult. Ele bolou para a data uma paella de pirarucu, telline e bottarga (R$ 74,00), que será feita na porta do restaurante, das 12h às 17h.
Na quarta (21), quem comemora é o Le Cordon Bleu, a escola francesa de gastronomia que completa quatro anos de Rio e faz um jantar no Signatures (Rua da Passagem, 179, Botafogo, reservas pelo tel.: 97236-3218) onde o chef convidado Jérôme Dardillac, do Hotel Fairmont Rio, cozinhará com os time de chefs do instituto: Yann Kamps, Phillippe Brye, Philippe Lanié e Pablo Peralta.
O menu comemorativo será oferecido em cinco etapas, a começar pelo salmão em brioche coulibiac, beurre blanc de aneto e ovas; seguido do peixe branco com redução de moluscos, aspargos do mar e da terra; a bochecha de boi braseada, com mil folhas de tubérculos, cogumelos ao vinho e legumes tostados; e, para finalizar, o minestrone de frutas com calda de hibisco e sorbet exótico; e a delícia de pistache, chocolate ao leite e framboesas. O coquetel da noite conta com o espumante Anna de Codorniu Blanc de Blancs, e o menu completo custa R$ 380,00 por pessoa.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
No dia 28 de setembro, vale se programar, o chef Frédéric de Maeyer será o segundo convidado do projeto Compartilha.com, onde os comensais jantam ao redor da cozinha aberta, assistindo ao preparo e interagindo com o cozinheiro. Idealizada pela jornalista Maria Helena Esteban, a noite em casa no bairro de Laranjeiras começa às 20h, com 30 lugares disponíveis sob reserva pelo telefone: 99758- 5023. O preço de R$ 295,00 inclui entrada, prato principal, sobremesa e harmonização com vinhos portugueses. Já estão programados os chefs João Paulo Frankenfeld (13 de outubro) e Mariana Vidal (27 de outubro).