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Do brunch ao almoço: dicas de restaurantes para celebrar o Dia dos Pais

Uma seleção de endereços com diversas especialidades, alguns deles com mimos para os patriarcas neste domingo (8)

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 ago 2021, 15h53 - Publicado em 4 ago 2021, 15h27
Gero: filé de tamboril envolto em presunto de Parma
Gero: filé de tamboril envolto em presunto de Parma (Lipe Borges/Divulgação)
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Já decidiu o que fazer no Dia dos Pais, celebrado neste domingo (8)? Ainda não dá para aglomerar, afinal, a pandemia não acabou, mas, para aqueles que se sentem seguros, é possível desfrutar de uma boa refeição fora do lar em locais que seguem os protocolos contra a Covid-19. Para te ajudar nesta saborosa e árdua tarefa de escolher – um só – VEJA Rio selecionou endereços dedicados a especialidades distintas, que vão dos clássicos italianos a portugueses, japoneses, contemporâneos.. A lista ainda inclui redutos para quem deseja comemorar com um brunch caprichado. É o caso do Emile e do Pérgula, por exemplo. Veja a seguir.

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Churrascaria Palace O bufê atlântico (R$ 179,00 por pessoa), em cartaz do meio-dia às 17h, reserva uma seleção e peixes e frutos do mar, a exemplo da paella de frutos do mar, do bacalhau espiritual, do camarão ao Catupiry e da casquinha de siri com ostra gratinadas, além de saladas e cortes especiais, claro, como picanha e shoulder. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, 2541-5898.

Churrascaria Palace: ostras e casquinha de siri gratinadas
Churrascaria Palace: ostras e casquinha de siri gratinadas (Fábio Rossi/Divulgação)

D’Amici – Tanto na matriz, no Leme, quanto na filial, recém-aberta na Barra, a sugestão é o filetto rossini (R$ 155,00), suculento medalhão de filé mignon ao molho de trufas negras com foies gras e purê de batata. Para harmonizar, a casa dispõe de carta de vinhos com mais de 150 rótulos de vários países, com ênfase nos italianos. Rua Aléssio Venturi, Barra, 3796-5738. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2543-1303.

D'Amici: filetto rossini
D’Amici: filetto rossini (Filico/Divulgação)

Da Brambini – No mês em que completa 30 anos, o tradicional italiano serve criações como o coração de palmito com lagostins ao molho rosé (R$ 68,00), o fusilli integral com brócolis (R$ 61,00) e o polvo ao limão com arroz de brócolis (R$ 134,00). Aliás, no domingo (8), quem pedir esse último ganha uma fatia de torta mousse de chocolate. Avenida Atlântica, 514, loja B, 2275-4346.

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Da Brambini: polvo ao limone
Da Brambini: polvo ao limone (Tomás Rangel/Divulgação)

Emile –  Servido entre o meio-dia e 17h, menu do restaurante do Hotel Emiliano Rio inclui desde clássicos como ovos beneditinos, croque monsier trufado e rabanadas até saladas e petiscos brasileiros, massas artesanais, carnes, peixes e sobremesas. Tudo à vontade. Entre os destaques estão o wrap de costelinha suína com barbecue, o risoto nero com lulas crocantes, aïoli de limão-siciliano e azeite verde, além de delicadas doçuras como o charuto de chocolate 54% com ganache de Johnnie Walker Gold Label e crocante de avelãs. Bebidas como Chandon e dois coquetéis estão inclusos (R$ 395,00 por conviva). Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, 3503-6620.

Emile: delicada sobremesa imita um charuto
Emile: delicada sobremesa imita um charuto (Divulgação/Divulgação)

Escama – No domingo (8), Claude e Ricardo Lapeyre, pai e filho, preparam clássicos da trajetória do patriarca, como o camarão Café Paris (R$140,00), o magret com sauce maracujá e batata dauphine (R$ 126,00) e o suflê grand marnier (R$36,00) , além de novidades do repertório do filho, a exemplo do gyoza de cogumelos com nirá, cebola-roxa e molho de gengibre (R$ 45,00) e da torta bourdaloue (R$ 34,00). Pode-se optar pelo menu com duas entradas, prato principal e sobremesa (R$ 220,00) ou por escolher os pedidos avulsos. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, 3042-3097.

Escama: torta para encerrar
Escama: torta bourdaloue para encerrar (Tomás Rangel/Divulgação)

Gajos d’Ouro – No domingo (8), o pai que pedir o tradicional arroz de pato (R$ 120,00) ou um cabrito assado (R$ 195,00) no salão português ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português Instinto Forte, do Alentejo. Rua Prudente de Moraes, 1008, Ipanema, 3449-1546.

Gajos d'Ouro: cabrito assado
Gajos d’Ouro: cabrito assado (Lipe Borges/Divulgação)

Gero – Para a ocasião, o chef Luigi Moressa elaborou receitas como o creme de batata e polvo crocante com tomatinhos amarelos e azeitonas pretas em pó (R$ 98,00) e o filé de tamboril envolto em presunto de Parma com couve refogada e molho de limão-siciliano (R$ 136,00). Para encerrar, a dica é o petit gâteau quente ao chocolate meio amargo e amêndoas com sorvete de baunilha (R$ 49,00). Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano Rio de Janeiro), Ipanema, 3202-4000.

Kitchen Asian Food – O chef Nao Hara criou um combinado para as famílias com 52 peças, entre frias e quentes, que serão servidas somente no dia em celebração à data e recomendado para até quatro pessoas (R$ 325,00). Vem com sashimis de salmão black, de atum em crosta de gergelim, de namorado com gengibre, sushi de salmão com vieira e muito mais. Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Glória, 4042-6161.

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Kitchen Asian Food: combinado especial para a data
Kitchen Asian Food: combinado especial para a data (Divulgação/Divulgação)

Janeiro Hotel – A preço fixo, o menu (R$ 260,00, sem bebidas) tem no abre-alas palmito pupunha na brasa com molho pesto caseiro, seguido de costela ao molho rôti com mil folhas de mandioca e salada de agrião ou polvo na manteiga temperada com batata gaita,
tomates confit, salada de folhas verdes e aïoli de ervas. Para fechar, pudim de castanhas com caramelo, café e petit fours. Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon, 2172-1001.

Janeiro Hotel: costela ao molho rôti com mil folhas de mandioca esalada de agrião
Janeiro Hotel: costela (Divulgação/Divulgação)

Mäska – No restaurante contemporâneo com toque asiático recém-inaugurado em Ipanema, o chef Pedro Coronha serve na data espaguete nero com camarões e bisque (R$ 119,00) e flan parisien com pêssego e iogurte (R$ 29,00) de sobremesa. Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, 3851-7976.

Naga – Até domingo (8), o premiado japonês conta com menu especial de três etapas: salada de cogumelos, tirashi especial e cheesecake de chocolate, além de café expresso (R$ 195,00 por pessoa). Shopping VillageMall, 3252-2698.

Naga: percurso completo em cartaz até domingo (8)
Naga: percurso completo em cartaz até domingo (8) (Divulgação/Divulgação)

Nido – Para a ocasião, o reduto italiano criou uma sobremesa que será servida apenas na data. Trata-se da dessert del papa’ (R$ 44,00), elaborada com biscuit e calda de chocolate recheados de gianduia de três nuts crocantes de corn flakes, creme bavaroise de chocolate com laranja e canela e lâmina de chocolate por cima. Avenida General San Martin, 1 011, Leblon, 2512-9021.

Páreo – Com vista para a Pedra da Gávea e o Maciço da Tijuca, o restaurante localizado na sede do Jockey Club, comandado pelo chef Marcones Deus, serve o stinco de cordeiro ao molho tamarindo com purê de baroa e aspargos (R$ 98,00). De sobremesa, a sugestão é a receita que traz lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela (R$ 29,00). Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, 2512-7115 e 99843-8813.

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Páreo: clássica sobremesa de banana
Páreo: clássica sobremesa de banana (Ana Branco/Divulgação)

Pérgula – À beira da icônica piscina do Belmond Copacabana Palace, o brunch assinado pelo chef da casa, João Melo, conta com pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes e sobremesas. Nesta edição, ganha ainda a participação dos outros dois restaurantes do hotel, os estrelados MEE e Cipriani. Uma estação para cada um deles será montada no local, onde serão preparados alguns dos hits dos cardápios (R$ 480,00 por comensal). Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, 2548-7070.

Pérgula: brunch caprichado
Pérgula: brunch caprichado (Tomás Rangel/Divulgação)

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