Do brunch ao almoço: dicas de restaurantes para celebrar o Dia dos Pais
Uma seleção de endereços com diversas especialidades, alguns deles com mimos para os patriarcas neste domingo (8)
Já decidiu o que fazer no Dia dos Pais, celebrado neste domingo (8)? Ainda não dá para aglomerar, afinal, a pandemia não acabou, mas, para aqueles que se sentem seguros, é possível desfrutar de uma boa refeição fora do lar em locais que seguem os protocolos contra a Covid-19. Para te ajudar nesta saborosa e árdua tarefa de escolher – um só – VEJA Rio selecionou endereços dedicados a especialidades distintas, que vão dos clássicos italianos a portugueses, japoneses, contemporâneos.. A lista ainda inclui redutos para quem deseja comemorar com um brunch caprichado. É o caso do Emile e do Pérgula, por exemplo. Veja a seguir.
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Churrascaria Palace – O bufê atlântico (R$ 179,00 por pessoa), em cartaz do meio-dia às 17h, reserva uma seleção e peixes e frutos do mar, a exemplo da paella de frutos do mar, do bacalhau espiritual, do camarão ao Catupiry e da casquinha de siri com ostra gratinadas, além de saladas e cortes especiais, claro, como picanha e shoulder. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, 2541-5898.
D’Amici – Tanto na matriz, no Leme, quanto na filial, recém-aberta na Barra, a sugestão é o filetto rossini (R$ 155,00), suculento medalhão de filé mignon ao molho de trufas negras com foies gras e purê de batata. Para harmonizar, a casa dispõe de carta de vinhos com mais de 150 rótulos de vários países, com ênfase nos italianos. Rua Aléssio Venturi, Barra, 3796-5738. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, 2543-1303.
Da Brambini – No mês em que completa 30 anos, o tradicional italiano serve criações como o coração de palmito com lagostins ao molho rosé (R$ 68,00), o fusilli integral com brócolis (R$ 61,00) e o polvo ao limão com arroz de brócolis (R$ 134,00). Aliás, no domingo (8), quem pedir esse último ganha uma fatia de torta mousse de chocolate. Avenida Atlântica, 514, loja B, 2275-4346.
Emile – Servido entre o meio-dia e 17h, menu do restaurante do Hotel Emiliano Rio inclui desde clássicos como ovos beneditinos, croque monsier trufado e rabanadas até saladas e petiscos brasileiros, massas artesanais, carnes, peixes e sobremesas. Tudo à vontade. Entre os destaques estão o wrap de costelinha suína com barbecue, o risoto nero com lulas crocantes, aïoli de limão-siciliano e azeite verde, além de delicadas doçuras como o charuto de chocolate 54% com ganache de Johnnie Walker Gold Label e crocante de avelãs. Bebidas como Chandon e dois coquetéis estão inclusos (R$ 395,00 por conviva). Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, 3503-6620.
Escama – No domingo (8), Claude e Ricardo Lapeyre, pai e filho, preparam clássicos da trajetória do patriarca, como o camarão Café Paris (R$140,00), o magret com sauce maracujá e batata dauphine (R$ 126,00) e o suflê grand marnier (R$36,00) , além de novidades do repertório do filho, a exemplo do gyoza de cogumelos com nirá, cebola-roxa e molho de gengibre (R$ 45,00) e da torta bourdaloue (R$ 34,00). Pode-se optar pelo menu com duas entradas, prato principal e sobremesa (R$ 220,00) ou por escolher os pedidos avulsos. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, 3042-3097.
Gajos d’Ouro – No domingo (8), o pai que pedir o tradicional arroz de pato (R$ 120,00) ou um cabrito assado (R$ 195,00) no salão português ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português Instinto Forte, do Alentejo. Rua Prudente de Moraes, 1008, Ipanema, 3449-1546.
Gero – Para a ocasião, o chef Luigi Moressa elaborou receitas como o creme de batata e polvo crocante com tomatinhos amarelos e azeitonas pretas em pó (R$ 98,00) e o filé de tamboril envolto em presunto de Parma com couve refogada e molho de limão-siciliano (R$ 136,00). Para encerrar, a dica é o petit gâteau quente ao chocolate meio amargo e amêndoas com sorvete de baunilha (R$ 49,00). Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano Rio de Janeiro), Ipanema, 3202-4000.
Kitchen Asian Food – O chef Nao Hara criou um combinado para as famílias com 52 peças, entre frias e quentes, que serão servidas somente no dia em celebração à data e recomendado para até quatro pessoas (R$ 325,00). Vem com sashimis de salmão black, de atum em crosta de gergelim, de namorado com gengibre, sushi de salmão com vieira e muito mais. Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Glória, 4042-6161.
Janeiro Hotel – A preço fixo, o menu (R$ 260,00, sem bebidas) tem no abre-alas palmito pupunha na brasa com molho pesto caseiro, seguido de costela ao molho rôti com mil folhas de mandioca e salada de agrião ou polvo na manteiga temperada com batata gaita,
tomates confit, salada de folhas verdes e aïoli de ervas. Para fechar, pudim de castanhas com caramelo, café e petit fours. Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon, 2172-1001.
Mäska – No restaurante contemporâneo com toque asiático recém-inaugurado em Ipanema, o chef Pedro Coronha serve na data espaguete nero com camarões e bisque (R$ 119,00) e flan parisien com pêssego e iogurte (R$ 29,00) de sobremesa. Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, 3851-7976.
Naga – Até domingo (8), o premiado japonês conta com menu especial de três etapas: salada de cogumelos, tirashi especial e cheesecake de chocolate, além de café expresso (R$ 195,00 por pessoa). Shopping VillageMall, 3252-2698.
Nido – Para a ocasião, o reduto italiano criou uma sobremesa que será servida apenas na data. Trata-se da dessert del papa’ (R$ 44,00), elaborada com biscuit e calda de chocolate recheados de gianduia de três nuts crocantes de corn flakes, creme bavaroise de chocolate com laranja e canela e lâmina de chocolate por cima. Avenida General San Martin, 1 011, Leblon, 2512-9021.
Páreo – Com vista para a Pedra da Gávea e o Maciço da Tijuca, o restaurante localizado na sede do Jockey Club, comandado pelo chef Marcones Deus, serve o stinco de cordeiro ao molho tamarindo com purê de baroa e aspargos (R$ 98,00). De sobremesa, a sugestão é a receita que traz lâminas de bananas caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela (R$ 29,00). Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, 2512-7115 e 99843-8813.
Pérgula – À beira da icônica piscina do Belmond Copacabana Palace, o brunch assinado pelo chef da casa, João Melo, conta com pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes e sobremesas. Nesta edição, ganha ainda a participação dos outros dois restaurantes do hotel, os estrelados MEE e Cipriani. Uma estação para cada um deles será montada no local, onde serão preparados alguns dos hits dos cardápios (R$ 480,00 por comensal). Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, 2548-7070.
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