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Dia dos Namorados: restaurantes lançam promoções e pratos especiais

Veja opções diversas para aproveitar uma noite romântica em várias regiões da cidade. De menus completos a pizzas, passando por sobremesas e pratos veganos

Por Luiza Maia
Atualizado em 12 jun 2023, 11h52 - Publicado em 9 jun 2023, 11h14

O Dia dos Namorados, celebrado no dia 12 de junho, é uma data tradicional que pede por uma comemoração especial entre os casais. Seja um almoço ou brunch com sabores afetivos, um jantar romântico regado a vinho, ou um fondue para dois. E no Rio, não vão faltar opções para agradar ou surpreender os apaixonados: restaurantes, bares e cafeterias por toda a cidade montaram menus e pratos especiais para celebrar a data. Confira abaixo uma seleção:

Para uma refeição romântica caprichada

Com vista para a Princesinha do Mar, o Flora, situado no rooftop do hotel Selina, oferece clima de romance com ambientação musical e menu afrodisíaco. O valor de R$180 por casal contempla couvert, entrada, prato principal e sobremesa – e há opção de harmonizar com vinhos Castas por mais R$ 75,00. O couvert inclui pão da casa, abobrinha marinada, manteiga saborizada e ricota temperada. Para começar, tem dupla de outras, tartin de caqui, cogumelos e romã ou steak tartare trufado. De principal, magret de pato ao mole poblano e uvas verdes confitadas ou moules et frites ou roast beef au poivre e mil folhas de batatas. Choux au craquelin de passion fruit ou mousse au chocolat, pimenta caiena e flor de sal são as opções para encerrar a experiência. A reserva pode ser feita pelo link.

No Vogue Square, na Barra, o Loire Bistrô preparou a experiência Carte D’Hiver com três saborosas opções de fondue. O Savoyard contempla um fondue preparado com mix de queijo Gruyère, Emmental, Gouda e um toque de Kirsch, além de batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e variedade de pães para acompanhar. Já o Bourguignon consiste em cubos de filé mignon com sete tipos de molhos, acompanhado de batata noisette. Por último, o toblerone acompanha frutas da estação, pão de nozes e marshmallows.

Em Ipanema, o chef francês Didier Labbé também preparou pratos especiais no Didier. Começando com crevettes sauce cocktail – camarões grelhados, palmito pupunha confit, molho cocktail e sagu cítrico (R$63) -, seguido por filé de pargo com mousseline de batata baroa, espinafre sauté, gengibre agridoce, ostra gratinada e vinagrete de limão confitado (R$108), e profiteroles com sorvete de vanilla, coulis de frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas (R$35) para encerrar.

Na Academia da Cachaça, no Leblon e na Barra, os apaixonados (um pelo outro e pela bebida) poderão combinar drinques e doses de cachaça com boas refeições. São indicadas as duplas: feijoada para duas pessoas (R$ 164,90) + caipirinha de limão; caldinho de feijão (R$ 12,90) + cachaças da carta da casa; pastel de camarão (10 unidades por R$ 45,90) + batida de coco (R$ 15,90), escondidinho (R$ 76,90) + caipirinha acadêmica, feita com limão galego, mel e cachaça Seleta (R$ 27,90); além de linguiça caseira(R$ 58,90) + aipim Frito, com queijo parmesão e regado com manteiga de garrafa (R$ 26,90).

Menus especiais para os pombinhos também são atrações no Lilia Restaurante e Lilia Café, no Centro. No premiado Lilia, de Lucio Vieira, a noite de segunda (12) terá menu completo (R0) com: ostra aberta na brasa com granita de uva e vinagre; legumes e cogumelos assados, dashi, bok choy e óleo de nirá; carne crua, vinagrete de shitake, massago, maionese de katsuobushi e crocante de batata doce ácido; peixe inteiro na brasa, picles de baroa, creme de milho e hollandaise de maracujá; e mousse de chocolate, caramelo de mel, chantilly de missô e crocante de cacau.

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Já no Lilia Café, no CCBB, estará em cartaz no sábado (10) e na segunda (12) um almoço (R$190 por pessoa) planejado pela chef Vivi Almeida. Entre as opções de couvert, entrada, principal e sobremesa, estão: camarão vm, mousseline de bobó, crocante de camarão seco, óleo de nirá e cebolete, togarashi da casa e coentro; short rib black angus cara preta com mousseline de batata, petit pois com salsa, hortelã e limão siciliano, broto de ervilha e demi glace; e choux, crèmeux de chocolate branco com baunilha e morangos. Para acompanhar as refeições, ambas casas contam com novos rótulos de vinho natural, orgânico e biodinâmico.

Aproveitando o cenário apaixonante da Lagoa Rodrigo de Freitas, o Clássico Beach Club servirá fondue para uma noite romântica a dois. O fondue de queijo (R$120,00 para duas pessoas) é feito à base de queijo parmesão e gruyere e é acompanhado de filé mignon, pães de fermentação natural, tomate cereja, cenoura, brócolis e couve flor. A sugestão da casa para harmonizar é o vinho chileno Mancura Etnia, macio e frutado e equilibrado com taninos finos e suaves. Quem optar pela bebida terá também 10% de desconto no valor do fondue + vinho.

Aberto há menos de um ano num casarão dos anos 1940 de frente para o mar na Urca, com vista para o Pão de Açúcar e Cristo Redentor, o Casurca funcionará excepcionalmente na segunda (12) para um jantar das 16h à 0h, e fecha na terça (13). Será servido um menu especial (R$ 320 por casal) idealizado pelo chef Pedro Mattos, composto por: creme de abóbora com camarão e queijo coalho gratinado com massa folhada como entrada, peixe do dia grelhado com purê de banana da terra caramelizada, cogumelos e vinagrete de pupunha como prato principal e cocada mole com mousse de chocolate branco e coulis de morango na sobremesa. Ainda haverá taça de vinho de cortesia para os clientes.

Com ambiente instagramável, playlist romântica e mimos para os casais, o Bla Blá Jardim Botânico vai comemorar o Dia dos Namorados oferecendo dois rodízios e uma garrafa de vinho Levity verde por R$ 349,80. O rodízio individual é R$ 119,90. Haverá ainda opção do combinado Amour Parfait, com 50 peças, com direito a um tradicional petit gateau de chocolate de sobremesa, ou uma garrafa de Bla Blá brut, ou o Bla Blá rosè, por R$ 350,00. Quem pedir o menu especial ganhará uma foto polaroid para registrar o momento e uma caixa de bombons. Reservas podem ser feitas pelo número (21) 3556-0295.

Chamado de “suflê dos deuses” pelo chef Alexandre Henriques, o novo prato Bacalhau Quinta das Carvalhas é a sugestão do Gruta dO Fado, no VillageMall, para a data especial. A receita veio da Dona Graça, cozinheira do empresário da Real Companhia Velha, que é dono da Quinta das Carvalhas. A refeição está disponível no almoço e no jantar por R0, para duas pessoas.

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Em clima de romance, o Bistrô da Casa, na Glória, estará de portas abertas na próxima (12) para servir um menu especial com diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo pratos vegetarianos e veganos. Os casais podem escolher entre croquete de costela com mostarda escura (R$28,00), coxinha de pato com chutney de abacaxi (R$32,00), falafel com húmus e pesto de hortelã (R$ 28,00,00), burrata levemente defumada com tomate cereja assado, tapenade e pão tostado (R$49) ou duo de ostras com limão galego (R$22) para começar. Em seguida, são opções de prato principal: arroz de polvo, chouriço espanhol e aioli de páprica (R$89); risoto de cavaquinha com espuma de bisque (R$92), chorizo black angus com batata frita trufada e bearnaise (R$82), paleta de cordeiro com aligot e salsa de trufas pretas (R$92) e curry vermelho de pupunha e banana da terra com arroz de amendoim (R$68). Entre as opções de sobremesa preparadas pelo chef Christiano Ramalho, tem choux craquelin com caramelo salgado e ganache de chocolate 60% (R$29), bolo de aipim, doce de leite da casa, sorvete de coco queimado (R$29), mil folhas de mascarpone artesanal com calda de frutas vermelhas (R$29), torta suflê de chocolate 60% com creme inglês e sorvete de pistache. Haverá ainda jazz ao vivo para embalar a noite.

O jantar para dois, um menu fechado para duas pessoas (R$99,90), é novidade para os pombinhos no BistrOgro, no Flamengo. O combo criado pelo chef Jimmy Ogro inclui dois pratos principais dos Especiais do Ogro, com oito opções: moqueca de porco, com paleta, porc au vin, paillard suíno com fettuccine e bacon, parmegiana suíno, medalhões de Mignon Suíno, escalope suíno ao brie, bife de Ancho Suíno ao poivre vert, milanesa suíno com fettuccine e bacon. As duas bebidas podem ser chope Heineken na caneca Zero Grau, uma taça de vinho ou espumante da casa, ou qualquer bebida sem álcool, como o “Melhor Mate do Mundo” e as sodas especiais da casa.

Situado no coração de Botafogo, o Bottega Gastrobar oferece um jantar intimista e com decoração romântica na segunda (12), das 18h à meia-noite. Após serem recebidos com uma taça de espumante para brindar, os casais poderão experimentar o menu exclusivo do chef Rapha Melo. De entrada, terá o ceviche (R$32,00) preparado com a pesca do dia, lulas empanadas na semolina e leche de tigre de maracujá; croqueta de pato (R$32,00), servida com maionese de wasabi e laranjinha kinkan; steak tartar (R$42,00) e e burrata (R$45,00). Espaguete de frutos do mar (R$95,00), magret de Pato (R$80,00), bife ancho (R$75,00), além do vegetariano risoto de cogumelos com brie e parmesão (R$70,00) são as atrações como prato principal. Ainda tem opções de sobremesa como o bolo de banana com chantilly da casa e canela (R$28), torta fudge com creme inglês de laranja (R$30) e a combinação de frutas vermelhas em uma massa folhada com creme de chocolate branco (R$25). São recomendadas reservas pelo telefone (21) 97662 5691.

Quem escolher o Gurumê na data romântica para uma refeição especial também ganhará um mimo. Os casais poderão escolher entradas como tartare de mignon no pão artesanal (R$25,00), pipoca de couve-flor (R$28,00), vieiras grelhadas (R$69,00) e o carpaccio de atum burrata (R$75,00); além de filet mignon com palha gengibre, palmito, shitake e sspargo (R$76,00), o black cod com risoto de arroz negro (R$99,00) ou o polvo grelhado com purê de cabotiá (R$104) como prato principal. A carta de bebidas oferece shiroi hana (R$37), vitano (R$36,00), caribbean sea – sem álcool (R$25,00)) e a garrafa de Monte Cascas Rosé (R$137,00). O presente será uma dupla de salmão caju brulée (niguiri de salmão com brie, caju caramelizado, raspas de limão tahiti, flor de sal e melaço de rapadura). Há ainda outras opções para delivery nas unidades (Ipanema,Leblon, Fashion Mall, Botafogo, Tijuca e Barra).

O fofíssimo Gato Café também celebrará o Dia dos Namorados, em parceria com a importadora Cantu, com a experiência “Gatos e Vinhos” para os amantes dos felinos e da bebida. Pela primeira vez, os estabelecimentos em Botafogo e na Barra abrirão à noite com iluminação suave, mesas decoradas com arranjos florais e velas. O jantar (R0 por casal) começa com a tábua de frios, com pães em formato de gatinhos, queijos muçarela e bola, presunto de Parma, pasta de azeitona, ricota temperada e uvas. Para harmonizar, terá vinho francês Calvet Côtes de Provence, da linha Calvet. Outras opções do menu também estão disponíveis para os casais experimentarem. Além de poder passar 15 minutos na área exclusiva dos gatinhos, os pombinhos ganharão uma foto Polaroid como lembrança. As reservas devem ser feitas até sábado pelo link.

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O quiosque De Lamare, em Ipanema, conta com um menu especial (R$ 180,00 por pessoa) disponível nos dias 10 a 12 de junho, desenvolvido pela chef consultora Lelena Cesar. De entrada, terá o Mini tiradito blanco, feito com lâminas de peixe branco, molho cremoso, dedo de moça, maçã verde e quinoa crocante. Nhoque com ragu de pernil ou Spaghetti ao molho de camarão e tomates frescos são as opções para o prato principal. A experiência termina com mini pão de mel com doce de leite, avelãs, creme de cumaru e sorvete 100% bahia.

No Massa Trattoria, no Leblon, um menu especial de quatro etapas foi planejado pelo chef Pedro Siqueira, com snack, entrada, principal e sobremesa. Servido apenas no dia 12 de junho, o jantar também será acompanhado por uma taça de vinho. A casa oferecerá chips crocantes de massa, com grana padano e especiarias para começar; e baccalà mantecato com polenta frita ou pó de porcino trufado ou Crudo de carne, rabanada de grana padano, sardella e gema caipira para entrada. As sugestões para o prato principal são: polvo crocante com risoto cremoso de aspargos, mascarpone, castanhas brasileiras e folhas cítricas ou tornedor de mignon com shitake, pasta fresca recheada de batata trufada e roti de rapadura. Para adoçar a noite, será possível escolher entre a tartine de burrata, frutas vermelhas e pistache ou Mousse de chocolate 70%, com calda toffe e nibs de café. As reservas para as 19h ou 21h podem ser feitas pelo link.

À frente do restaurante Tiara, no Rio Design Leblon, o chef Rafa Gomes criou um menu exclusivo para a data com quatro etapas (R$ 365,00 por pessoa), servido na segunda (12) às 19h30 ou 21h30. Ingredientes frescos e majoritariamente nacionais são valorizados nessa experiência, que começa com seis canapés: chá de cogumelos; como um lobster roll; tostada de vieiras; corneto de lagosta e avocado; pirulito de boursin e beluga; e brigadeiro de pólen de abelhas nativas. A segunda etapa traz de opções o “pastel de Belém” de brie, jamón de pato e melão rosa ou Couve flor de molho bagna cauda de piemonte. De prato principal, são três sugestões: agnolotti de carabineiro e seu bisque, pupunha e caviar; peixe do dia com beurre blanc de limão-cravo e mel tubi tubi e espinafre; ou porco braseado, com texturas de raízes e trufa negra. A experiência termina com texturas de chocolate com morango e creme inglês de champagne ou maçã com amor.

Já o restaurante Escama, no Jardim Botânico, abrirá excepcionalmente na noite de segunda (12) para oferecer aos casais um menu especial (R$ 220 por pessoa) criado pelo chef Paulo Argoti. Os pratos também podem ser harmonizados com vinhos selecionados pela sommelière Elaine Oliveira (R$ 340 por pessoa, menu + harmonização). A primeira das quatro etapas conta com madeleine de tartare de vieira, com maçã verde e picles de cebola roxa. Entre as opções de entrada, gyoza de bacalhau com velouté de palmito e tapenade ou ceviche de peixe do dia com mousseline de baroa e snack de grão de bico ou ravioli de beterraba e queijo de cabra. As sugestões para o prato principal são: vermelho na brasa com salada de fregola e bouillabaisse ou lasanha de crustáceos e fonduta de queijo ou legumes da horta na brasa com creme de milho verde e açafrão. As sobremesas serão Bourdalue de maçã e mascarpone ou Folhado de morangos com crème légère. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 99753-6126.

Na tradicional Casa Villarino, no Centro, serão servidos dois menus exclusivos (R$ 150,00 por pessoa) para os apaixonados com entrada, prato principal, sobremesa e vinho. O Menu Mar tem salmão gravlax e blinis com creme azedo de entrada e camarão à belle meunière e arroz com amêndoas laminadas de prato principal, além de uma releitura do clássico Romeu e Julieta como sobremesa. A refeição é harmonizada com meia garrafa de vinho branco. Já o Menu Campo, que acompanha meia garrafa de vinho tinto, tem presunto serrano em cama de beterraba assada e queijo fresco de entrada, seguido por filet de peito de pato em cama de abóbora, manteiga e molho de laranja de prato principal e sobremesa de mousse de chocolate e crocante de amêndoas. A experiência ainda será embalada com música ao vivo a partir das 18h30, com show de Gabi Buarque recheado de sucessos da MPB. As reservas podem ser feitas até esta sexta (9) pelos telefones (21) 2018-9170, (21) 979431342 e email: villarino@rj.senac.br.

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Instalado num charmoso casarão em Santa Teresa, o Explorer Bar, abre excepcionalmente na noite de segunda (12) para um jantar com ambiente intimista e romântico. Estarão em cartaz dois drinques especiais na data: o Passaport To Love (R$ 34,00), preparado com vodka, Amarena, sour mix e angostura bitter; e o Toda Forma de Amor (R$ 34), à base de gin, tônica, maçã verde, pitaya e hortelã. O menu tem opções de entradinhas para compartilhar como a porção de falafel (R$ 22), servida com molho tahine; hummus com focaccia da casa (R$26,00); dadinhos marie (R$ 29), preparados com queijo gruyere e servidos com molho de melaço e pimenta. Mignon au Chapeux (R$ 79,00), medalhão de mignon, musseline de cogumelos e crocante de barriga; o Budha Massa (R$ 39,00), linguini de abobrinha, tomate cereja, basílico e alface baby grelhada, são as opções de pratos principais.

Com vista do alto da torre desenhada por Oscar Niemeyer, em São Conrado, a filial carioca do The View Bar terá um jantar harmonizado especial (R$ 500,00) que dá direito a uma taça de vinho para cada etapa. Tudo ambientado com luz de velas e programação de música ao vivo, com blues, jazz, MPB, pop nacional e internacional. De entrada, serão servidos: dupla de ostras de Cabo Frio, salada morna com cubos de salmão levemente selado, dombom de parma com aspargo crocante ou tartare de black angus com creme de trufado. A primeira etapa traz risoto de frutos do mar com caviar vermelho de tobiko, risoto de funghi com espuma de amêndoa e azeite trufado ou ravioli recheado de queijo canastra com molho de tomate levemente picante; seguida por medalhão de lagosta flambada no champagne, guarnecida com arroz negro, amêndoas laminadas e morangos, miolo de chorizo com molho de rôti com geleia de tomate e aspargos grelhados ou cordeiro com musseline de mandioquinha de prato principal. De sobremesa, tem morangos com chantilly, pimenta branca e raspas de limão siciliano, além do gran finale: licor artesanal de café.

Para experimentar sabores do Brasil e do mundo

Especializada na culinária portuguesa, a Casa das Natas criou um menu especial para os casais com: bolinhos de bacalhau de entrada, bacalhau com natas de prato principal, tradicionais pastéis de nata para a sobremesa e sangria de vinho tinto para brindar. Com preço de R$ 189,50, a refeição pode ser encomendada pelos telefones (21) 9714-86693 / 3795-5777, ou pelo site www.casadasnatas.com.br. As entregas são feitas no Centro e Zona Sul.

Já a Casa Milà, um pedacinho de Barcelona na Praça São Salvador, em Laranjeiras, preparou pratos exclusivos assinados pelo chef Fernando Almeida. O menu para duas pessoas (R$265) contempla entrada, prato principal e sobremesa. Tem noisette de camarão recheada de creme de limão aioli defumado para começar, tornedor d’mignon glaceado ao molho Béarnaise, acompanhado de palmito laminado e vagem francesa, como prato principal; e éclair recheado de creme patisserie de framboesa com cobertura de ganache para finalizar.

Homenageando clássicos de Norte a Sul do Brasil, a chef Vanessa Rocha assina um cardápio especial para o Dia dos Namorados no Maria e o Boi, em Ipanema. As opções de entrada para dividir são os pãezinhos de queijo recheados de rillette de costela e cebolas caramelizadas ou o patacón de banana da terra com tartare de cogumelos. De prato principal, a sugestão é a fraldinha ao molho Café de Manaus (manteiga, coentros, cumaru, jambu), com gratin de batata e pupunha e cebolas crocantes. Há ainda outras brasilidades disponíveis como os pratos individuais de pirarucu confit (200g), com farofinha de camarão seco, salsa de pimentas de cheiro com tucupi e arroz de coco ou de short rack de cordeiro à milanesa, com mousseline de aipim, tomatinhos assados e gremolata de hortelã. Para adoçar, o Maria, Romeu e Julieta é um tiramisù de goiabada e catupiry.O menu completo custa R$ 349 por casal.

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O bar e restaurante de sabores paraenses Pescados na Brasa, no Riachuelo, vai entrar no clima de romance sem deixar de lado suas raízes do Norte. A casa abrirá exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados na segunda (12), das 19h às 22h, com duas opções de menu especial (R$149, por pessoa), com uma taça de vinho inclusa. A primeira traz camarões assados na brasa com salada crocante e molho especial, de entrada; filé de filhote na brasa com arroz de castanha do pará e farofa de banana da terra, de principal; e torta de morango com chocolate para finalizar. Já a segunda tem salada de polvo, camarão e pirarucu com legumes na brasa de entrada; risoto de camarão da Dona Adriana, o principal; e torta de bacuri para a sobremesa. As reservas devem ser feitas até sábado (10) pelo telefone 99359-4753.

Com espaço e sabores inspirados nas verdadeiras tascas portuguesas, a Tasca Miúda, no Leblon, preparou criações com leves para a data. Para começar, é possível escolher entre o ceviche de bacalhau e camarão com tomates assados, pimentos e coentros ou o inusitado pastel de nata de Serra da Estrela. De principal, mignon na manteiga de vinho e chocolate com duchesse de batata doce e cebola assada; ou bacalhau confit com crosta de broa, couve, milho verde e azeitonas ou polvo grelhado sobre rabanada, redução de tomate e gremolata, brócolis e cebolinhas tostadas. A sobremesa Domingo, feita de gelado de chocolate, chantilly, calda de ginja e pé de moleque de amêndoas ou maçã do amor, é quem finaliza e adoça a refeição. O menu completo custa R$ 149,00 ou R$ 179, caso a escolha principal seja polvo.

Vai ter rodízio especial (R$389,90 por casal) para os apaixonados na Temakeria & Cia, incluindo peças exclusivas como o carpaccio de vieira com ovas de massago e molho de Ostras do Pacífico, sashimi de salmão, lua de camarão, mozarela de búfala e redução de vinagre balsâmico, camarões VG empanados na taça ao molho do chef, além de sobremesas especiais como o haruhot cheesecake com geleia de frutas vermelhas e petit gateau de doce de leite e crocantella. A casa tem unidades em Ipanema, Jardim Botânico, Niterói, Barra e Tijuca.

No Peixoto Sushi, as sugestões de menus são o True love e o Daring Love, disponíveis no espaço físico do Leblon ou por delivery. O primeiro (R$359,00) contempla a entrada de tataki de salmão, seguida do combinado de 30 peças de sashimis e sushis. Para encerrar, tem pudim de chocolate belga com morango de sobremesa e uma garrafa de saquê de cortesia. Já o segundo R$ 459,00, traz a entrada Chiradi, um ceviche de salmão e peixe branco com manga, maçã verde e romã; seguida do combinado com as 30 melhores peças selecionadas pelo chef, incluindo iguarias. Quem encerra a experiência é a sobremesa de brigadeiro branco de Matcha. De cortesia, os casais ganham uma garrafa de Espumante Barão de Barros Brut.

Os fãs da culinária oriental também poderão saborear um menu especial do chef Nao Hara no Kitchen Asian Food, na Marina da Glória. Com três etapas e feito para compartilhar, o menu começa com o tradicional Satay de Camarão, seguido do combinado Seleção Kitchen, de 25 peças, e finalizado com a Panacota de Lichia. O menu (R$ 450 por casal) é ainda harmonizado com Chandon Excellence Cuvée Prestige.

Com receitas italianas e afetivas, o Babbo Osteria, do chef Elia Schramm, terá um menu exclusivo servido na noite de domingo (11),às 19h30. O menu fechado, que pode ser harmonizado, terá quatro etapas. Para iniciar, um cannoli de wagyuy e cebola crispy; polenta italiana com duxelles de cogumelos trufado, ovo de codorna pochê e neve de grana padano; e uma cesta de pães com manteiga e conserva. Há duas opções para o prato principal: raviollo de alho-poró confit e mascarpone, vieira, manteiga de limão e caviar mujol harmonizado com o vinho italiano Barone Montalto Acquerello Pinot Girio; e brasato alla piemntese, uma carne bovina cozida em baixa temperatura com vinho tinto e ervas aromáticas, gratin de batatas e aspargos, servido com o vinho sul-africano Niel Joubert Merlot. Quem adoça a noite é o “Macaron des amourex”, macaron de frutas vermelhas, caramelo de morango, cremeux de chocolate belga e crumble de cacau. Reservas e mais informações pelo WhatsApp (21) 99808-6496.

Outra tradicional casa com culinária lusitana em Ipanema, o Gajos D’Ouro celebra o Dia dos Namorados presenteando com uma garrafa de espumante Chandon Brut (375ml) para os primeiros 50 casais que chegarem até as 19h. O jantar especial de três etapas (R$ 570 para duas pessoas) começará com a clássica Casquinha de Siri, bem temperada, seguida por uma suntuosa Lagosta ao beurre noir de pistache, escoltada por arroz de açafrão e batatas rústicas de prato principal. Para finalizar, uma sobremesa clássica: Dom Rodrigo, típica dos Algarves, feita com ovos moles e fio de ovos gratinados.A casa aceita reservas das 12h às 13h no almoço, e das 18h às 19h para o jantar, pelo telefone (21) 99386-1763

No premiado árabe Amir, em Copacabana, os casais que pedirem o combinado para dois (R$129) ganharão duas taças de vinho (branco ou tinto; chileno), além de dois docinhos tradicionais. O combinado inclui dois kibes, duas mini esfihas, dois faláfeis, homus, arroz com lentilha e cebola frita, tabule e kibe cru (ou kafta, opcional). Nesta data especial, a casa vai abrir, excepcionalmente, a récem-inaugurada varanda do segundo andar, que funciona apenas nos fins de semana. Reservas podem ser feitas pelos telefones 2275-5596 ou 2542-7039.

Para lanchar ou petiscar a dois

Se a ideia é fugir daquele tradicional jantar à luz de velas, os casais que querem brindar o amor com uma boa cervejinha podem celebrar no Brewteco, nas unidades de Botafogo, Gávea ou Rosas. A  compra de um dos combinados para duas pessoas dará direito a uma sobremesa do cardápio. São as opções picanha (R$ 195,00 para duas pessoas/R$ 371,00 para quatro pessoas), ancho (R$ 185,00/R$ 352,00), fraldinha (R$ 175,00/R$ 333,00), e galeto (R$ 109,00/R$207,00). Como cortesia, o casal poderá escolher entre: brigadeiro de colher, pudim de leite, rabanada recheada de doce de leite, e o brownie do Brew, acompanhado de sorvete.

Na Tijuca, o Mora Burguer vai comemorar a data com dose dupla. Os casais que comprades dois combos Vintage (blend bovino 150g, pão brioche, e queijo, acompanha batata frita levemente defumada e molho, por R$31,90 cada) ganharão dois refrigerantes e duas Mini Matonellas (recheios de doce de leite, nutella, creme de ninho ou diamante negro). Para sobremesa, a sugestão é o sandubão doce Wonder, que leva pão australiano e recheio de cookies de chocolate, morangos frescos e nutella (R$31,90).

Eleito o melhor bar de cervejas por VEJA RIO, a Rio Tap Beer House celebra o Dia dos Namorados durante uma semana inteira. Os clientes terão direito a dose dupla de half chope ou dos drinques da casa na compra do Shrimp Creamy Fries (R$42,90), uma porção generosa de batatas fritas com camarão, cream cheese e cebolinha, ou as Tortillas del Tap (R$34), chips de tortilha temperadas no mix de especiarias, regadas de sour cream, salpicadas com salsa e cebolinha e acompanhadas de cheddar picante, sour cream e barbecue de tamarindo. A casa também oferecerá desconto nesse período em dois rótulos especiais de São Belgian Strong Golden Ale, feitas com blends de 30% vinho e 70% cerveja.

Para saborear delícias sem carne

Os casais também poderão vivenciar uma experiência romântica e intimista saboreando pratos sem carnes e derivados de animais. Com criações dos chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho, o jantar especial no jardim do Vegan Vegan, um recanto em Botafogo, terá entrada, duas opções de principal e sobremesa. Entre as novidades que serão servidas no jantar do dia (12), está o Crostini Caliente de Avocado de entradinha. De prato principal, são opções o mix Afrodisíaco, que acompanha cereais no molho de amêndoas ou o risoto de cogumelos do chef. O bolo de cacau com sorvete de gengibre, que acompanha calda de chocolate quente, vem para fechar a experiência com chave de ouro. Reservas devem ser feitas pelo número (21) 97167-7078.

Em seu primeiro Dia dos Namorados com as portas abertas, o novo Ruta Cozinha, que acaba de estrear na Fábrica Bhering, no Santo Cristo, terá um jantar especial R$ 200,00 para duas pessoas) via delivery na segunda (12). A experiência em três etapas é feita em colaboração com a confeitaria vegana Conflor. Quem assina o jantar é a chef Jade Moreira, do Ruta, enquanto a decoração e a sobremesa são criações da confeiteira Luísa Mendonça. Para a entrada, a aposta é a burrata de castanha de caju com salada de rúcula e tomate Confit. A escolha da casa para o prato principal é a lasanha de bolonhesa de berinjela caramelizada e lentilhas com molho branco e queijo de castanha de caju. Para encerrar, um tiramisú para compartilhar a dois. As encomendas devem ser feitas até esta sexta (9), pelo número da Ruta Cozinha (21) 99196-5941 ou da Conflor (21) 98167-7220.

Preparado pela premiada chef vegana Tati Lund, o menu afrodisíaco, vegano e sem glúten (R$160 por pessoa) do .Org Bistrô, na Barra, será servido em três tempos. As atrações de entrada são o Surpreendente (Tartar de beterraba com maionese de castanha, alcaparras e aneto com crocante de tapioca, cúrcuma e óleo negro) e o Delicinha (Tábua de queijos veganos nas versões boursin, curado amarelo e páprica com torradinhas de sementes, tomates assados, molho pesto e poeira de ervas tostadas). Para o prato principal, tem o Gostozin (Polenta cremosa, molho de tomate rústico, legumes da horta assados, queijo cremoso maçaricado, óleo de ervas e amêndoas tostadas) e o Sexy (Pad Thai de pupunha com vegetais coloridos ao molho de tahine, tâmaras e gengibre acompanhado de Espetinho de tempeh balinês). As sugestões para finalizar são o Puro prazer (Banoffee com crostinha de amendoim, doce de leite de tâmaras, banana brulée e canela) e Cheio de amor (Fondant de chocolate com pimenta, creme de café, caramelo salgado e crocante de avelã). O jantar do dia 12 deverá ser reservado pelo telefone (21) 2493-1791 ou 97121-0070.

Para acabar em pizza

Na Forneria Original, as pizzas artesanais doces ganharão um formato exclusivo em formato de coração. Para levar a opção para casa, basta comprar uma pizza salgada (40 cm), ganhando 50% de desconto na pizza de coração. Os combos saem a partir de R$89,50 e estarão disponíveis exclusivamente na segunda (12) em todas as unidades da rede (mediante disponibilidade).

Quem preferir uma versão mais light para celebrar a data poderá aproveitar as pizzas artesanais, sem glúten e lactose, da Razza, feitas à base de farinha de amêndoas e couve-flor fresca ou batata doce e outros ingredientes saudáveis. A pedida para a segunda (12) é a pizza “Do chef”, com mozarela (búfala, light ou sem lactose), brócolis, alho em lâminas, camarões selecionados e orégano. (25cm – R$69 | 30cm R$89 | 35cm R$104). Há unidades com delivery na Barra, no Recreio, em Botafogo e Niterói.

Para adoçar a data

Os fãs de doces podem se deliciar com brownie em formato coração, chantilly de chocolate ao leite e uma ganache de chocolate amargo (R$39), opção para a data no Talho Capixaba, com unidades em Ipanema, Leblon e Gávea

Na Adega Santiago, com vista para Lagoa da Barra da Tijuca, a celebração romântica conta com uma sobremesa criada especialmente da o Dia dos Namorados, em cartaz até a quarta (14): frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo) com calda de chocolate quente (R$ 36). A partir de sábado (10), haverá também delivery do menu com paella da casa e mousse de chocolate (R$ 323 para duas pessoas).

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