Continua após publicidade

Dia Mundial do Chocolate: três receitas de experts para saborear na data

Brownie com ganache de chocolate belga, torta palha italiana e mousse para aprender e fazer e se deliciar em casa

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 jul 2021, 15h27 - Publicado em 7 jul 2021, 15h24
Brownie com ganache de chocolate belga: atração na Artesanos Bakery
Brownie com ganache de chocolate belga: atração na Artesanos Bakery (Gabriel Ávilla/Divulgação)
Continua após publicidade

Neste 7 de de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Se você é do tipo chocólatra ou daqueles que adora comemorar uma data gastronômica, aí vai uma seleção de três receitas de especialistas do ramo para você fazer em casa – e se deliciar. Há desde brownie com ganache de chocolate belga, um hit da Artesanos Bakery, até a torta palha italiana de Julia Chaloub, da Sin Pâtisserie. Para fechar com chave de ouro, o chef belga Frédéric de Maeyer, que lapida delícias à base de cacau em sua Frédéric Epicerie.

+Eu só quero chocolate: no dia mundial, marcas dão descontos no doce

+Inverno na serra: Petrópolis terá festival de vinhos em julho

Brownie com ganache de chocolate belga

Ricardo Rocha, padeiro da Artesanos Bakery

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

6 colheres de sopa de chocolate belga em pó (ou pode substituir por chocolate 50% cacau)

Continua após a publicidade

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

100 g de manteiga derretida

2 ovos grandes

20g de nozes picadas grosseiramente (opcional)

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate).

Derreta a manteiga sem deixar ferver.

Bata os ovos levemente com um garfo.

Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos.

Continua após a publicidade

Misture bem até formar uma massa e acrescente as nozes picadas.

Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme ou em formas individuais.

Coloque no forno médio pré-aquecido a 170 graus por exatos 30 minutos.

Para o ganache:

100 g de chocolate belga meio amargo (ou similar)

Continua após a publicidade

100 g de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Cubra os brownies e se delicie.

Dica:

Continua após a publicidade

Para saber o ponto certo do brownie, fure a massa com um palito de madeira e ele deverá sair úmido.

Torta palha italiana de casadinho com limão: especialidade da Sin Pâtisserie
Torta palha italiana de casadinho com limão: especialidade da Sin Pâtisserie (Jade Chaloub/Divulgação)

Torta Palha Italiana de Casadinho com limão e belga

Julia Chaloub, Sin Pâtisserie

Tamanho – 20 cm

Ingredientes

4 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

80g de chocolate em pó

Raspas de 2 limões

3 sacos de biscoito de maizena

Modo de Fazer :

Em uma panela colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e as raspas de limão. Cozinhar entre o ponto de brigadeiro de colher e o de enrolar, depois despejar em um bowl.

Em outra panela, colocar 2 latas de leite condensado, 1 de creme de leite e 80g de chocolate em pó e cozinhe até o mesmo ponto do item anterior.

Montagem :

Unte um aro ou uma forma com fundo/aro removível e monte a torta: uma camada de brigadeiro de limão, uma de biscoito maizena e assim por diante, até o brigadeiro finalizar e passar para o de chocolate, e fazer o mesmo passo a passo. Assim que finalizar, levar para geladeira por pelo menos 3 horas, depois é só desenformar.

Pode manter na geladeira ou fora depois.

Pot au chocolat: mousse do belga Fred de Maeyer
Pot au chocolat: mousse do belga Fred de Maeyer (Divulgação/Divulgação)

Pot au chocolat

Frédéric de Maeyer, Frédéric Epicerie

200g de chocolate meio amargo de qualidade (o chef usa Callebaut 811)

180g manteiga

180g açúcar

6 ovos

80g farinha

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem e acrescente a mistura de chocolate e manteiga. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Para finalizar, incorpore a farinha peneirada aos poucos. Unte com um pouco de manteiga um pote ou xícara que possa ir ao forno e coloque a mistura. Cozinhe em forno pré-aquecido a 80 graus durante 8 minutos. Sirva ainda quente. Pode acompanhar sorvete de sua preferência.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.