Dez alimentos detox para desinchar após o Carnaval

Com a ajuda de nutricionistas, selecionamos as melhores opções para você consumir e correr atrás do prejuízo provocado pelos excessos 

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 12h14 - Publicado em 11 fev 2016, 18h20
limao
limao (Divulgação/)
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Apesar de curto, o período do Carnaval é intenso. Aqueles que se jogam nos blocos costumam abusar de sacolés alcoólicas, latas de cerveja e drinques variados. Quem opta pela Marquês de Sapucaí acaba fazendo o mesmo. Os que viajam também costumam fugir da rotina alimentar. Por isso, após os possíveis excessos, é importante eliminar as toxinas do corpo para que ele funcione melhor.

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Para te ajudar no processo, consultamos nutricionistas que listaram dez alimentos superpotentes para detoxificar o corpo. “Eles são importantes para revigorar o organismo e retomar a alimentação saudável após os dias de “abusos”. Podem ser ricos em água como a melancia e a água de coco, que estimulam a diurese; ricos em nutrientes para o funcionamento do fígado como couve e couve flor, que estimulam a transformação das toxinas em substâncias para serem eliminadas do corpo, por exemplo”, explica a nutricionista Isabel Jereissati.

Confira abaixo o ranking:

1) Limão: neutraliza o pH do sangue e ajuda na eliminação de toxinas, além de fortalecer o sistema imunológico .

alho
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2) Alho: melhora a circulação sanguínea e auxilia no sistema imunológico.

agua de coco
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3) Água de coco: isotônico natural, rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, ajuda na reposição de energia.  

gengibre
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4) Gengibre: excelente anti-inflamatório natural, termogênico. Seus flavonóides agem intensamente estimulando a eliminação de toxinas do fígado. 

frutas vermelhas
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5) Frutas vermelhas: ricas em antocianinas e resveratrol. Potentes antixoxidantes, promovem vasodilatação melhorando a circulação e oxigenação dos tecidos.

dente de leao
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6) Dente-de-leão: possui ação diurética e é fonte de minerais, o que dá o suporte necessário para a limpeza do trato digestivo e do fígado.

pimenta caiena
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7) Pimenta-caiena: otimiza a circulação, reduzindo o inchaço, além de acelerar o metabolismo. 

cha verde
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8) Chá verde: termogênico , diurético, antioxidante e auxilia na digestão.

couve
couve ()

9) Vegetais de cor verde escuro: a exemplo de couve, espinafre e rúcula – são alimentos ricos em metil sufanil metano e, portanto, ajudam o fígado a eliminar as toxinas.

coentro
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10) Coentro: é um alimento superpoderoso, capaz de mobilizar neurotoxinas e participar de sua transformação para que sejam eliminadas.

Fontes: Nutricionistas Andrezza Botelho, Gabriela Zugliani, Isabel Jereissati e Rachel Faria

 

 

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