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Design Your Food: receita de risoto de abóbora com shiitake

Chef Nathalie Passos ensinou o prato que leva ainda burrata, amêndoas e couve tostada em sua aula

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 jun 2017, 11h33 - Publicado em 8 jun 2017, 11h32

No seu premiado Naturalie Bistrô, vencedor por dois anos do COMER & BEBER nas categorias Vegetariano e Natural, Nathalie Passos faz releituras vegetarianas para pratos clássicos como quibe, feijoada, salpicão, entre outros – algumas receitas você confere aqui. Em sua aula no Design Your Food, realizada na noite de quarta (7), a chef não fez diferente e apresentou um saboroso risoto de abóbora com shiitake, amêndoas e couve tostada. Confira o passo a passo para reproduzir esta delícia em casa:

07/06/2017 – Nathalie Passos do Naturalie – Risoto de Abobora com Amêndoas e Shitake – Design Your Food – Rio Design Barra – Veja Rio – Foto: Eduardo Almeida (Eduardo Almeida/Veja Rio)

Risoto de abóbora com shiitake, amêndoas e couve tostada

Rendimento: 4 porções

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Couve tostada:

4 folhas de couve

Modo de preparo: em uma frigideira seca e bem quente, coloque as folhas de couve e deixe até dar

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crocância.

600 gramas de arroz cateto integral cozido al dente

1 quilo de abóbora cabotiá cozida e amassada

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300 gramas de shitake

2 colheres de sopa de manteiga ghee

2 cebolas médias picadas

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1 cabeça de alho picada

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

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Amêdoas torradas a gosto

1 burrata cortada em quatro

Modo de preparo: refogue em azeite a cebola e o alho até murchar. Em seguida, entre com o shitake e com um das colheres de manteiga ghee. Na sequência coloque a abóbora e o arroz. Corrija o tempero (sal e pimenta). Misture bem e finalize  adicionando as amêndoas e outra colher de manteiga ghee. Sirva com a burrata e as folhas de couve tostadas.

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