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Em sua segunda edição, Degusta Tijuca leva festival de sabores ao bairro

Depois de uma concorrida estreia, evento volta ao bairro. Serão 22 barracas em tenda montada na Rua Uruguai, que terá trânsito parcialmente interrompido

Por Kamille Viola
Atualizado em 12 nov 2021, 12h01 - Publicado em 10 nov 2021, 17h28
Foto de hambúrguer com queijo cheddar, picles e molho vermelho
HOB: hamburgueria na Tijuca (Divulgação/Divulgação)
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Depois de uma concorrida estreia em 2020, o Degusta Tijuca está de volta ao bairro entre os dias 13 e 15 de novembro. O festival acontece em uma arena montada na Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, que terá o trânsito parcialmente interrompido. Serão 23 barracas, com opções de comidinhas e bebidas das mais diversas, com trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e black music. A feira começaria na sexta (12), mas, devido à ameaça de chuva e vento muito forte, houve uma mudança de planos.

+ Uísque com sabor de Brasil

Idealizado pelo restaurateur Otto Grunewald, do Otto, o evento conta com a curadoria do jornalista gastronômico Pedro Landim. Entre os destaques, está o chef Rafa Ramos, do programa Mestre do Sabor, da Globo, que leva para a feira seus assados e defumados na churrasqueira estilo pit smoker, com pedidas como o pão com linguiça de costela bovina angus no pão de parmesão com creme de alho assado e molho de ervas (R$ 23,00) e o sanduba de costela bovina defumada por 12h e desfiada, com queijo maçaricado no pão de parmesão (R$ 40,00).

+ A combinação entre vinho e música

Outro convidado aguardado é o Unidos do Largo da Prainha, que inclui petiscos da Casa Porto e do Bafo da Prainha, eleito o melhor botequim da cidade no Prêmio Comer & Beber. Macarronese clássica (R$ 22,00), macarronese com cupim suingue (R$ 32,00), sanduba de cupim suingue (R$ 28,00) e Perigosa, uma coxinha de pernil (R$ 25,00, com três unidades) são algumas das sugestões.

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+ Música e vinho: as atrações da festa de 1 ano do Le Terroir, em Botafogo

Entre as pratas da casa, está a Hob Hamburgueria, nascida em solo tijucano, hoje espalhada por outros pontos da cidade. A casa leva para o evento pedidas como o American HOB, um smash burger no pão de brioche com american cheese e cebola caramelizada (R$ 30,00), batatas rústicas (R$ 13,00) e combos de batata com sanduíche (R$ 36,00). Também surgida no bairro, a Abboccato, que acaba de chegar a Ipanema, traz sua especialidade, os cannolli. O doce italiano, típico da Sicília, consiste num canudo crocante recheado com opções como avelã com cacau e chantilly (R$ 8,50), creme de nozes carameladas (R$ 10,50) e ricota ao vinho branco e chocolate branco (R$ 12,50).

+ Hora do hambúrguer: como preparar o sanduba campeão do Comer & Beber

Outra loja tijucana, a Bella.Ro, da confeiteira Roberta Amorim, tem opções como a Minicoxinha de Morango, um brigadeiro de chocolate belga recheado com um morango fresco e finalizado no granulado belga (R$ 9,00), e o Brownie Delícia, coberto com brigadeiro cremoso de Ninho e Nutella (R$ 10,00). Ela também traz opções de tortas, como a Red Velvet, de massa vermelha fofa e molhada, recheada com brigadeiro de cream cheese (R$ 16,00 a fatia).

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+ Rio Restaurant Week reúne 45 restaurantes com cardápios a preços fixos até 5 de dezembro

E uma boa notícia para os cariocas: o festival será itinerante e passará por diversos bairros do Rio, da Zona Norte à Sul, em parceria com os polos gastronômicos de cada um.

Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã. Sáb. (13) e dom. (14), 12h/23h. Seg. (15), 12h/22h.

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