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A cozinha imita a arte

Chefs criam receitas inspiradas nas exposições em cartaz no MAM e na Casa Daros

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 13h07 - Publicado em 28 Maio 2014, 21h50
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    À frente da casa no Museu de Arte Moderna, Ricardo Lapeyre coleciona receitas preparadas em homenagem a artistas expostos por lá, como a carioca Frida Baranek e o português Rui Chafes. Sua mais nova invenção aborda a questão das proporções, presente nas esculturas hiper-realistas do australiano Ron Mueck. Trata-se da esfera de chocolate branco na forma de maçã verde que, sob a calda, revela no recheio uma pequenina laranja kinkan confitada (R$ 28,00).

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    Avenida Infante Dom Henrique, 85, Flamengo, ☎ 2517-3129.

    tomás rangel
    tomás rangel ()
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    Mira!

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    Recordações gastronômicas do artista Fabian Marcaccio, cuja obra Paintant Stories está em exibição na Casa Daros, serviram de inspiração para o novo menu criado pela chef Roberta Ciasca. As cores do trabalho do argentino radicado em Nova York também são reproduzidas em receitas como a aquarela de legumes, servida com coulis de alho-­doce (R$ 21,00), opção de entrada, e em pratos principais, a exemplo da feijoada de feijão-vermelho, peixe, lula e camarão (R$ 52,00), acompanhada de arroz e farofa crocante. Finaliza o percurso a tapioca com maracujá (R$ 14,00).

    Rua General Severiano, 159, Botafogo, ☎ 2275-0737.

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