Saudável e pouco calórica, couve-flor inspira receitas
Versátil hortaliça vira moda no exterior e começa a chegar no Rio em preparações originais
Pouco calórica, rica em vitaminas, versátil e saborosa, mas sem ter um sabor dominante. Essa é a couve-flor, eleita por chefs internacionais como o ingrediente de 2015. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, a hortaliça oferece inúmeros benefícios para o corpo. Entre eles, ajudar a prevenir câncer, a desintoxicar o fígado, neutralizar a acidez estomacal, aliviar a prisão de ventre e auxiliar na construção dos dentes e ossos. “Recomenda-se uma xícara de couve-flor ao dia para tais benefícios e cada xícara tem apenas 93 calorias”, explica a nutricionista Karen Schlösser.
Na hora de comprar, uma dica: a couve-flor deve estar com os conjuntos firmemente agrupados, bem brancos, sem sinais pontos pretos e rodeada de folhas verdes.
O melhor é que é um ingrediente super versátil e pode ser preparado de inúmeras maneiras além de apenas cozida como grelhada, em forma de purê, gratinada e até como base de massa para pizza. A tendência começa a chegar por aqui e alguns restaurantes já oferecem preparações originais com a hortaliça. Confira abaixo algumas sugestões:
- Flashback – Panna Cotta de couve-flor e salmão (R$32,00)
- Le Vin Bistrô – Couve-flor com molho branco gratinada no forno (R$16)
- Sá – Vieira Grelhada servida com creme de couve-flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá (R$ 51,00)
- Meloá – Rosbife de filé mignon com purê de couve-flor, crocante de pão, picles de pimenta biquinho e broto de alfafa (R$37,00)
- Empório Jardim – O filé de dourado grelhado acompanha bobó de couve-flor e arroz de quinoa (R$32,50)
- Paris Gastrô – Vieiras, nhoque de beterraba, creme de couve-flor perfumado em pimenta baniwa e abacaxi caramelizado e yuzu (R$ 62,00)