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Confira oito bares com drinques a base de espumante

Criações interessantes e refrescantes para você brindar com amigos durante o verão

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h49 - Publicado em 27 dez 2014, 00h00
Palaphita Kitch
Palaphita Kitch (Divulgação/)
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Bar dos Descasados

O nome é uma referência bem-humorada ao apelido do antigo Hotel Santa Teresa (“Hotel dos Descasados”), usado antes das reformas que o transformaram num espaço requintado. Trata-se do lugar perfeito para um programa romântico. O salão tem decoração sóbria e luz indireta, além de bela vista para o casario na vizinhança, a partir da varanda. A variada e criativa carta de drinques propõe uma releitura do clássico mojito. Aqui batizado como mojito descasado (R$ 36,00), é feito da maneira tradicional, mas ganha uma generosa dose de Chandon Brut. Outra bela pedida é o cîroc peach spritz, preparado com vodca Cîroc de pêssego, Aperol e espumante rosé (R$ 32,00). Se a ideia for impressionar a companhia, peça a garrafa do champagne francês Veuve Clicquot (R$ 360,00). Para beliscar, vá direto no apetitoso ceviche de atum acompanhado de chips de batata-baroa (R$ 35,00). Rua Felício dos Santos, s/nº (Hotel Santa Teresa), ☎ 3380-0200 (200 lugares). 16/0h (qui. e dom.a partir das 12h; sex. e sáb. 1h). Cc: todos.Cd: todos. Aberto em 2008.

Saiba como preparar duas receitas com espumante

Bottega del Vino

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Na carta digitalizada em agosto, agora consultada apenas no tablet, o sommelier Dionísio Chaves exibe uma seleção de cerca de 300 rótulos, separados em bem­-vindas divisões por país, uva ou preço. Mas, se a ideia for beber um drinque, o clássico aperol spritz é muito benfeito por lá. Trata-se de uma combinação de Aperol, prosecco e água tônica. Outra bela pedida é o rossini, feito com suco de morango, vodca e espumante. Cada pedida sai por R$ 25,00. Para acompanhar qualquer uma das escolhas, uma excelente dica é o uovo (R$ 44,00), ovo caipira poché com aspargos, pavê de batata e creme de trufas negras. Outra opção atraente é o carpaccio de salmão gravlax com blinis e creme azedo (R$ 46,00). Rua Dias Ferreira, 78, Leblon, ☎ 2512-6526(80 lugares). 17h/1h (sex. e sáb. 12h/1h30;dom. 13h/0h; seg. até 0h; ter. até 0h30; qui. a partirdas 16h; fecha qua.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.bottegadelvino.com.br. Aberto em 2011.

Diagonal

Não adianta. Neste tradicional endereço do Leblon, que, junto com a Pizzaria Guanabara, é pouso certo para quem quer tomar a saideira durante as madrugadas de sexta e sábado, as tulipas de chope Brahma (R$ 6,00; 300 mililitros) circulam incessantemente pelo salão de decoração simples, enfeitado por painéis assinados pelo cartunista francês Jean Leguay, o Jano. Mas existe ali um cardápio de drinques criado pelo barman Aldo Silva. Dessa lista menos conhecida saem pedidas como o espumante natural, que combina sucos de morango e de laranja à bebida. Outra boa aposta é o cock­tail de espumante com frutas, nome da reunião de kiwi, hortelã e morango com o espumante. Cada um deles sai por R$ 22,00. Para matar a fome, não dispense os pastéis fritos na hora, com recheios nos sabores carne, queijo, camarão ou siri (R$ 12,00, três unidades). Porção mais farta, o gurjão de peixe (R$ 44,00) é acompanhado por dois molhos: rosé e tártaro. Rua Aristides Espínola, 88, loja B, Leblon, ☎ 2259-0888 (100 lugares). 11h/2h (sex. e sáb. até 5h; fechado seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 1955.

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Palaphita Kitch

O quiosque que trouxe novos ares à Lagoa é destino certo para quem quer aproveitar a vista do espelho d’água em ambiente bem cuidado. Acomode-se no ambiente de iluminação indireta e bancos com almofadões, enfeitado por divertidas capivaras de madeira pintadas de cores vibrantes. São novidades na carta de drinques a caipikitch (R$ 29,50), que combina melancia, hortelã e gengibre, e a clerikitch, feita com espumante, morango, abacaxi, kiwi, tangerina, Cointreau, conhaque e soda (R$ 143,00 a jarra de 1 litro). Acompanhamento bom na ala das entradas, o arrombado (R$ 53,00) traz camembert recheado de picadinho de tucunaré, pimen­ta e banana. Importante: uma concorrida festa de Réveillon vai acontecer na casa. O grupo Samba de Santa Clara será o anfitrião da noite, que terá ainda um line-up de cinco DJs. A entrada para a festa custa R$ 1 280,00 (4º lote) e a venda on-line acontece no site https://www.bilheteriadigital.com.br. Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, quiosque 20, Parque do Cantagalo, Lagoa,☎2227-0837 (150 lugares). 18h/1h (seg. até 0h). Cc: V, D e M. Cd: todos.www.palaphitakitch.com.br. Aberto em 2004.

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Paris Bar

O mixólogo Alex Mesquita, eleito por ­duas vezes o melhor barman da cidade, segundo o júri do especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, comanda um show diante de quem se acomoda no balcão da Casa Julieta de Serpa. No meio de drinques a base de gim e bourbon, as borbulhas do espumante podem ser vistas no old cuban (R$ 32,00), que leva ainda rum Bacardi 8 anos, limão-siciliano, hortelã e angostura. Mas caso prefira cachaça, experimente o excelente revolução brasileira (R$ 28,00), feito ainda com Amaretto di Saronno, abacaxi, limão e canela. Praia do Flamengo, 340, Flamengo, ☎ 2551-1278 (50 lugares). 19h/1h (fecha dom. e seg.;fechado qua. e qui.). Cc: todos. Cd: todos.www.julietadeserpa.com.br. Aberto em 2012.

Prima Bruschetteria
Prima Bruschetteria ()
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Prima Bruschetteria

Ponto concorrido no Leblon, a casa idealizada e comandada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lana é especializada em bruschettas, como o nome na fachada sugere. São belas dicas as de bacalhau mantecato, emulsionado com azeite extravirgem (R$ 17,00), e de burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90). Também têm seus fãs entradinhas como o minicrostini (R$ 23,00, três unidades), que traz no lugar do pão uma fatia crocante de abobrinha coroada por burrata, tomate e manjericão, além do involtini de berinjela grelhada, presunto de Parma e queijo de cabra (R$ 31,00, quatro unidades). Companhia perfeita para qualquer escolha são as receitas de spritz desenvolvidas pelo mixologista uruguaio Fabian Martinez. Elas podem ser servidas em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, enquanto o passione junta licor de cassis e melancia. Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, ☎ 3592-0881/2512-8298 (60 lugares). 12h/0h(qua. até 18h; qui. e dom. a partir das 11h; sáb. 11h/2h). Cc: V e M. Cd: todos. https://www.primab.com.br. Aberto em 2010.

+ Veja os demais destaques de bares da cidade

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Star Pub

O salão contrasta com o cenário corporativo do Centro Empresarial Mario Henrique Simonsen, onde a casa fica. Tem capas de discos de rock nas paredes, além de programação musical ao vivo dedicada ao gênero na sexta e no sábado. No 2º andar, o ambiente é mais aconchegante. Duas mesas de sinuca atraem as atenções — pagam-se R$ 15,00 por meia hora de jogo no feltro vermelho. Outra distração é o jogo de dardos com placar eletrônico (R$ 2,00 a partida). Entre as bebidas, dois clássicos: bellini e mimosa. O primeiro combina suco de pêssego e espumante brut. Já o segundo usa suco de laranja. Cada um custa R$ 19,90. Sugestão generosa na lista de petiscos, o mix star pub (R$ 46,00) traz macias costelas de porco com molho barbecue, crocantes sobreasas de frango empanadas com corn flakes, batatas fritas e a porção de quatro salgados, batizada como c-4 bombs, feitos com massa à base de catupiry, cada um com um recheio: carne-seca, calabresa, frango e camarão. Avenida das Américas, 3434, lojas 103 e 104, bloco 4 (Centro Empresarial Mario Henrique Simonsen), Barra, ☎ 2421-1680 (300 lugares). 11h30/15h e 18h/2h(sex. e sáb. até 4h; seg. até 15h; fecha ter., qua. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Tango
Tango ()

Tango

A casa buscou na Argentina a inspiração para seu cardápio. Por lá, as empanadas são a especialidade. Os típicos salgados portenhos são preparados no forno a lenha. Chegam com massa leve, queimada nas pontas, e recheio saboroso. Boa pedida, a vegetariana combina espinafre, escarola, abobrinha, cebola e azeitona. A humita traz milho, requeijão e cebola (R$ 5,00 cada uma). Outras atrações são as pizzas sob coberturas atraentes. Uma sugestão, batizada com o nome do bar, leva provolone, linguiça fresca picada e um excelente chimichurri fresco (R$ 24,50 a individual; R$ 42,80 para duas pessoas). Aproveite para experimentar o espumante que leva o nome da casa (R$ 95,00), desenvolvido pela vinícola brasileira Casa Valduga. A bebida é utilizada tambem no refrescante drinque evita (R$ 38,50; 750 mililitros), que leva ainda abacaxi, morango, caju e pimenta dedo-de-moça. Uma curiosa dica doce é a empanada de doce de leite (R$ 7,00). Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 2225-5592/3235-6774 (80 lugares). 17h30/1h30 (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

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