Confira as melhores delícias e presentinhos gourmet natalinos
Veja Rio elaborou uma lista com comidas típicas, cestas e kits de diversas casas que prometem cativar as atenções neste fim de ano
Um panetone só não faz natal. Pensando nisso, diversas lojas cariocas inovaram e elaboraram deliciosos pratos e presentinhos gourmet para a data mais comemorada do ano. Como sugestão, Veja Rio criou uma lista com diferentes ideias para que sua mesa fique linda, saborosa, e sua ceia seja inesquecível. Confira abaixo algumas casas que têm as melhores comidas típicas, cestas e até lembranças para você dedicar a alguém especial:
Amoris Doceria
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/rabanada.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As rabanadas recheadas com doce de leite e creme de avelã são o grande destaque da doceria que faz sucesso na Zona Norte. A unidade custa R$ 3,00 e as encomendas para o natal devem ser feitas até o dia 20. Outro lançamento exclusivo para a data é o bolo de pote de nozes, feito com a massa do fruto e brigadeiro, que custa R$6,00 (250g) e é disponível em outros tamanhos. Além da iguaria natalina, experimente também os saborosos brigadeiros gourmet, que são ótimas opções para presentes. A caixa decorada vem com seis unidades e custa R$ 15,00.
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/bolo-nozes.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Doceria Amoris – Encomendas pelo site https://www.amoris.com.br ou pelo cel. (21) 99286-9006.
Food bike Açúcar Mascavo Doceria
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/20171206_200450.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O ponto recém-instalado no Shopping Nova América fica próximo à saída do metrô, no segundo piso. Por lá, as sugestões sobre duas rodas são elaboradas pela doceira Fernanda Falcão. Entre elas, a caixa com três unidades de bem natalinos sai a R$ 18. Iguaria francesa, os macarons são vendidos em embalagens para presente (R$ 45 com oito; R$ 98 a opção com 23) e os suspiros coloridos (R$ 25, com sete deles) completam a lista de presentes açucarados.
Shopping Nova América. Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, Del Castilho. 10h às 22h (dom. a partir das 11h).
Bráz
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/brc3a1z_panettone_crc3a9dito-ricardo-dangelo17.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Esperado o ano inteiro, o panetone artesanal da Bráz Pizzaria (R$68/1Kg) chega às lojas em edição limitada e pode ser uma ótima dica de presente. Eleito algumas vezes entre as melhores receitas, a massa é úmida de sabor suave e generosamente recheado com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada que derretem na boca. Para finalizar, uma delicada cobertura de amêndoas. O clássico natalino vem na também tradicional lata de com detalhes em estilo rococó e embalado numa ecobag de algodão reutilizável. Disponível nas unidades do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca por tempo limitado.
Braz Pizzaria – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. Horário especial fim de ano: fecha nos dias 24, 25 e 31.
Bar e Restaurante Urca
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/bar-e-restaurante-urca_bru-39_manuela-brasil.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Em parceria inédita, o Bar e Restaurante Urca se juntou à Cervejaria Bohemia e lançou a cerveja B.R.U 39, uma puro malte tipo Pilsen com teor alcoólico de 4,5%. O kit com duas garrafas (300ml cada) está à venda no bar (R$20) e chega como sugestão para presentear os amantes de cerveja.
Bar e Restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 7h às 23h; sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 21h. Horário especial fim de ano: Fecha nos dias 24, 25, 31 e 1º.
Carolina Sales Patisserie de Brigadeiros
Na casa, confira os cupcackes árvore de Natal com recheios de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite e coberto com brigadeiro de baunilha verde (R$12,50 a unidade).
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/carolina-sales-cupcakes-c3a1rvore-de-natal-01.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outra ótima pedida é o chocotone recheado com brigadeiro de leite ninho com nutella (750g) em embalagem para presente (R$ 58,90).
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/mg_3285.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Mimosa, a caixinha de brigadeiro símbolos de natal tem seis unidades da especialidade da chef (R$35,00).
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/carolina-sales-brigadeiros-natalinos-caixinha-06.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales – Av. das Américas 4666 loja 127 – Barra Shopping – Barra da Tijuca. (21) 2408-3035. Seg. à Sab. das 10h às 22h e domingos das 13h às 21h.
Empório Farinha Pura
A casa botafoguense preparou sete opções de cestas recheadas de delícias para incrementar sua ceia. A mais completa delas é a Deluxe, que custa R$299,90 e tem 23 itens, entre eles uma garrafa de vinho Tinto Luccarelli Primitivo Puglia, de 750ml, um espumante Brut Casa Perini, também de 750ml, um panetone de 500g da casa e bacalhau Gadus Morhua em lascas.
Empório Farinha Pura – Rua Voluntários da Pátria, 446. Loja 1 – Botafogo. Segunda a Sexta de 8h às 18h.
The Bakers
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/mega-chistmas-r64900.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outra cesta que aparece como ótima opção de presente é a Mega Christmas (R$649,00), da The Bakers, que reúne diversos itens próprios da casa, entre eles o panetone artesanal, duas caixas de petits fours, uma caixa com mix de nuts e chocolates natalinos, fruit cake, muffin, bolo de mel e até brownie. O toque final fica por conta do papel de ceda, celofane e fitas natalinas que forram a caixa.
The Bakers – Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana. (21) 3209-1212. Horário de funcionamento: 9h/21h (seg a sab) e 9h/20h (dom e feriados).
Brassaria Ampolis
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/ampolis_camisetas-cacildis_divulgac3a7c3a3o-baixa.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A cervejaria que homenageia o comediante Mussum oferece presentes divertidos e estilosos para os amantes da comédia e das geladas. Além dos Kits de garrafas com copo personalizados dos 3 rótulos da marca, Biritis (R$ 44,90) Cacildis (R$35,90) e DiTriguis (R$ 44,90) cada uma com um modelo de copo diferente. A cervejaria oferece ainda chave com abridor de garrafas, útil e divertido (R$ 12). Outra sugestão são os modelos femininos e masculinos das camisetas com estampas divertidas (R$ 60). Outra sugestão é o Growler Ampolis, em cerâmica térmica armazena 2litros de ‘Mé’ (R$ 150), ótimos itens de decoração do bar, cozinha, sala ou área de churrasqueira.
Brassaria Ampolis – Av Embaixador Abelardo Bueno, 600, Barra da Tijuca. Bloco B. Sala 230. (21) 3197-6972. Loja virtual: www.loja-ampolis.com.br.
Casa Carandaí
Na Casa Carandaí, a ceia será assinada pelo chef Christiano Ramalho, que traz novas criações. O Bacalhau gratinado (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – 1,5 kg), a Coxa de pato confitada com frutas secas (R0 – 1kg/ R0 – 1,5 Kg – foto acima), e o Gnocchi verde com lascas de bacalhau e azeitonas (R0 – 1kg) são as novidades entre os pratos principais. Mas os tradicionais tender caramelizado (R$ 190 – 1kg) e peru recheado com farofa de pão, castanha e passas (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – R,5kg) continuam no menu.
As saladas de cavaquinha, favas e mini batatas (R$ 190 – 1kg) e a de camarão com abobrinha e gergelim (foto abaixo – R$ 180) aparecem pela primeira entre os acompanhamentos.
Mas a grande surpresa natalina fica por conta do lançamento do panetone de marca própria. A iguaria artesanal aparece nos sabores tradicional (500g e 1kg). Já o de chocolate com avelã será vendido apenas no tamanho de 1kg.
Para finalizar, o chef criou a Tartellete de chocolate meio amargo com fios de laranja (R$98), entre outras. E, como não poderia faltar, as rabanadas feitas com o pão da casa, que, por sua vez, também serão vendidas, alguns dias antes, no balcão da padaria para quem desejar comprar apenas uma fatia.
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/casa-caranda_foto-rodrigo-azevedo_20171101_201-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Vale lembrar que as encomendas podem ser feitas até o dia 20, para o Natal e Ano Novo.
Casa Carandaí – Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico – (21) 3114-0179/ 2259-8765. De 2ª feira a sábado, das 8h30 às 22h; Domingo, das 8h30 às 18h. HORÁRIO ESPECIAL – Natal e Ano Novo: Dias 24 e 31 de dezembro: das 9h às 15h; fecha nos dias 25 e 1º.
Confeitaria Kurt
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/kurt-torta-de-nozes-com-recheio-de-chantilly-e-cobertura-de-chocolate-crc3a9dito-filico.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Um gosto natalino ainda mais especial é dado pelo toque alemão da Confeitaria Kurt, que tem 75 anos de história, no Leblon. A casa aposta em verdadeiras especialidades europeias, como o tradicional Stollen (R$ 70 – 500g / R$140 – 1kg) – um tipo de panetone de origem alemã com frutas cristalizadas, amêndoas, passas e nozes. Esse ano, os destaques vão para a Torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate (R$ 170 – grande – foto), Torta Noel (R$ 170) – torta de nozes com baba de moça e geleia de damasco, Fruit Cake (R$ 120) – bolo de frutas secas embebido em uísque, Torta de amêndoas com limão siciliano (R$ 155,00), Buche (R$ 140) – tronco de chocolate com recheio de creme de chocolate; Biscoito Boneco de neve (R$ 18 – a unidade) e para as Cesta de Natal (a partir de R$ 120) com produtos como biscoitos, chocolate, papai noel de chocolate e pirulito de chocolate temáticos, Caixa de natal (a partir de R$ 85) com biscoitos, geleia de damasco, placa de chocolate e caneca.
Confeitaria Kurt – Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. (21) 2294-0599. Segunda à sexta: 08h às 19h, Sábado: 09h às 18h. Domingo não abre. Horário de funcionamento especial: 24 e 31 (9h às 14h). Fecha dia 25 e 31 e 1º.
Talho Capixaba
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/bouche-maracuja-talho-capixaba_foto-rodrigo-azevedo_20171124_266.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Também no Leblon, o Talho Capixaba prepara um menu especial para as festas de final de ano, confraternização, e Ano Novo. Doces, destacam-se os bouches crocante e de maracujá (foto – R$105,00); torta de nozes com baba de moça (R$ 105); e as tradicionais Rabanadas (R$4,70 – mínimo de 20 unidades). Outras sugestões são as tortas tiramissu (R$ 110,00), torta sablé de morangos (R$ 105), torta red veldet com frutas (R$ 125), torta Charlotte, R$ 105 unidade, torta de mousse de champanhe com frutas silvestres, torta cafloutis de frutas: R$ 35 unidade (torta típica francesa a base de leite, creme de leite e frutas). Já a a tradicional rabanada pode ser encontrada o ano todo na casa (R$ 4,70).
Talho Capixaba – Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon. (21) 2512-8760. Diariamente, das 7h às 22h.
Le Dépanneur
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/le-dc3a9panneur_panetone-de-bacalhau-com-azeitona-preta_crc3a9dito-lipe-borges.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Misto de delicatessen, padaria e bistrô, a Le Dépanneur preparou uma linha de panetones para o Natal deste ano. Entram em cena receitas doces e salgadas, como o panetone de chocolate com gotas de chocolate (R$ 24,90 – 500g); bacalhau com azeitonas pretas (R$ 31,90 – 500g – foto) e calabresa com parmesão (R$ 24,90 – 500g).
Le Dépanneur – Rua Voluntários da Pátria, 86 – loja A, Botafogo. (21) 2537-5250. De domingo a quinta, de 08h às 22h; sexta e sábado, de 08h às 23h.
Bolerie
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/bolo-natal-bolerie-confeitado-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Chef conhecida pelo programa Fazendo a Festa, do GNT, Fabiola Gouveia criou uma linha especial de natal para a sua confeitaria, a Bolerie. O bolo decorado, que serve bem a 20 pessoas, tem quatro opções de sabor: chocolate com recheio de beijinho de coco; paçoca com recheio de doce de leite; baunilha com recheio de brigadeiro branco ou preto e chocolate com recheio de brigadeiro branco ou preto. A decoração com linhas geométricas perfeitas – marca registrada de Fabiola – tem presentinhos de Natal e uma árvore de Natal no topo. Custa R$ 350 (foto). Outra ideia para a sobremesa é o bolo de casquinha de chocolate. Também serve várias pessoas (a partir de 195).
Bolerie – Rua Calheiros Gomes, 55, Barra da Tijuca. (21) 3798-7877.
Deli Delícia
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/torta-natalina-deli-delc3adcia-foto-bella-cardim.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Experimente a torta natalina de chocolate meio amargo e damasco (R$ 128,00 – 8 a 10 pessoas), com massa de pão de ló de chocolate e recheio de chocolate meio amargo e damasco, decorada com pasta americana.
Deli Delícia – Rua São Clemente, 114 – Botafogo. Tel.: (21) 2537-6915. Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 22h.
Ateliê Deias
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/marcelodemattos_07nov2017_5876.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As guloseimas da confeiteira Andrea Schwarz são ótimas opções para adocicar seu paladar no período natalino. Entre os produtos estão biscoitos, panetones com recheios variados, docinhos decorados e até bolos temáticos.
- Caixas de Brigadeiros Decorados
c/ 4 unidades – R$20,00
c/ 6 unidades – R$30,00
c/ 16 unidades – R$70,00
- Mini Pães de Mel Decorados
Caixa com 3 unidades – R$18,00
Caixa com 4 unidades – R$22,00
- Panetones Especiais (foto)
Mini Panetone ou chocotone 90gr – R$25,00
Panetone ou chocotone recheado 500gr – R$70,00
Panetone ou Chocotone recheado750gr – R$80,00
Naked Panetone ou Chocolate com recheio e frutas vermelhas 650gr – R$90,00
* Recheios: Brigadeiro, Brigadeiro branco, doce de leite, leite ninho com Nutella ou trufado meio amargo.
- Bolo
Bolo Decorado de Pasta Americana com Papai Noel – R$13,00 a fatia
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/marcelodemattos_07nov2017_5842.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Semi Naked Com Macarons e Frutas vermelhas – R$12,00 a fatia
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/marcelodemattos_07nov2017_5835.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Kitkat com biscoito gingerbread man – R$10,00 a fatia
*Pedido mínimo de 15 fatias
- Bolo Vulcão (bolo assado em forma redonda com furo no meio, preenchido com cobertura) Decorado com Rena: R$90,00 cada
- Prato de Porcelana Papai Noel com biscoitos de especiarias decorados – R$40,00
- Saquinho de biscoitos de especiarias – R$20,00
Ateliê Deias – Encomendas pelos tels. (21) 3268-3715 e (21) 97262-1415.