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Confeiteira de famosas dá dicas para fazer naked cake fofinho e saboroso

Com Fátima Bernardes e Ana Maria Braga entre as clientes, Rawelly Mignon é especialista em decoradas criações de bolos com buttercream. Veja uma receita

Por Carolina Barbosa 23 set 2020, 11h40

Designer de formação Rawelly Mignon, 32 anos, deixou o mercado corporativo há cinco anos e encantou-se por outro tipo de criação: a arte que decora os bolos. Atualmente, a jovem, formada em padaria pelo Senac e com passagem pela NY Cake em Nova York, comanda a Nakedcake.rj, especializada em bolos confeccionados a partir de cobertura buttercream, uma mistura de merengue suíço com manteiga, que lhe permite criar versões decoradas. Com seus preparos, já conquistou clientes como Ana Maria Braga e Fátima Bernardes (foi dela o bolo de aniversário da apresentadora, na última semana), o que lhe rendeu convites para cursos nesta seara (alguns, inclusive, com agenda cheia).

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Com massa amanteigada ou de chocolate, suas receitas ganham recheios como nozes, doce de leite, chocolate, damasco, limão-siciliano, entre outros. “A ideia é ter bolos simples, gostosos, mais extremamente lindos feitos com a cobertura em buttercream”, conta ela, cujas versões custam entre R$ 160,00 e R$ 450,00, podendo chegar a R$ 1200, 00, no caso dos bolos de casamento.

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Para não errar, ela diz que é fundamental pesar todos os ingredientes, escolher de acordo com a qualidade e ter tudo à vista quando entrar em ação. “O brasileiro ama tudo à base de leite condensado, então é o tipo de recheio que não desagrada. Para finalizar, escolha um buttercream, pois é uma cobertura versátil com inúmeras possibilidades para elaborar criações artísticas”, completa.

Fátima Bernardes: bolo decorado a partir de cobertura de buttercream NakedCake.RJ/Divulgação

Nas turmas previstas para outubro e novembro na Escola Brûleé, em Niterói, ela ensina as técnicas para um bolo artístico de camadas e andares (R$ 430,00). Informações pelo 98122-0388. A seguir, aprenda a fazer um nacked cake caprichado.

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Massa de bolo

Ingredientes

4 ovos

350g farinha de trigo

300g açúcar

200ml óleo de girassol

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200ml leite integral

10g fermento

5 gotas de essência de baunilha

Modo preparo

Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o óleo de girassol e a essência de baunilha. Aos poucos, adicione a farinha, intercalando com o leite. Por fim, inclua o fermento, distribua em três formas de 20cm com 450g cada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Recheio

Ingredientes

395g leite condensado (leia-se uma lata)

200ml creme de leite

Modo preparo

Misture os ingredientes e Leve ao fogo baixo por 25 minutos, mexendo sem parar. Quando levantar fervura, observe quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.

Montagem e decoração

Nivele as camadas de bolo com uma faca de pão, e, em seguida, intercale uma camada de bolo com uma de recheio. Finalize com frutas vermelhas frescas higienizadas ou flores da estação.

Naked cake: com recheio de leite condensado NakedCake.rj/Divulgação
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