Comida congelada é saudável? Técnica consegue preservar os nutrientes
Método flash freezing foi adotado pela marca carioca Be Free, que tem opções como coxinha fit e bobó de camarão, com sabor e características preservadas
Esqueça a ideia de que comida congelada não pode ser saudável. O flash freezing (ou ultracongelamento) é uma técnica surgida na Itália que reduz rapidamente a temperatura interna dos alimentos, mantendo assim quase todas as suas características e nutrientes. Enquanto o método convencional leva cerca de 24 horas, aqui o processo é finalizado em apenas uma.
Por isso, vem sendo cada vez mais adotado, inspirando a criação de uma nova marca carioca, a Be Free, parceria entre a nutricionista Talita Tavares e a chef Ana Barros. “A diferença é percebida logo que aquecemos o prato e damos a primeira garfada”, garante Talita.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O cardápio, com opções como coxinha fit e bobó de camarão (foto), é dividido em diversas linhas, do low carb ao vegano, e está disponível para delivery e em lojas como Vida Leve, no Leblon, e Kiosko Mix, na Gávea.