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COMER & BEBER 2017/2018: restaurantes de carne em rodízio

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jul 2017, 13h20 - Publicado em 28 jul 2017, 13h20
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  • A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio apresenta os melhores restaurantes da cidade. Abaixo, a seleção dos restaurantes de carne em rodízio:

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    Churrascaria Palace: Perto da praia e do Copacabana Palace, a casa é procurada por turistas e locais. O conhecido rodízio diminuiu de preço no último ano: custa R$ 134,00, 14 reais a menos do que em 2016. A rotina do serviço é sacudida por festivais, como os de carnes exóticas e de peixes amazônicos. Uma equipe experiente, que inclui o atencioso garçom Índio, serve variados cortes de costelas bovinas. A lista de atrações levada à mesa inclui a picanha borboleta, que, presente em tantas churrascarias do país, foi criada na casa, nos anos 1980: a carne, dividida ao meio, com a capa de gordura de ambos os lados. Outras pedidas muito apreciadas são avestruz, javali e o french rack, carré de cordeiro preparado com osso.

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    Fogo de Chão: Duas das mais de quarenta unidades, espalhadas por Brasil, México, Porto Rico e Estados Unidos, ficam no Rio. Por aqui, a visita à grife nascida em Porto Alegre, duas vezes campeã no COMER & BEBER, custa R$ 125,00, na Barra, e R$ 138,00, no espaço com vista para a Enseada de Botafogo. Estão no programa o bufê de antepastos, além de saladas e pratos quentes, a exemplo de arroz carreteiro, farofa de ovos e batatas rústicas assadas. Essas são as companhias para dezessete cortes de carne, como picanha e fraldinha, além de bife ancho bovino, costela suína e pirarucu assado. No almoço há sugestões a partir de R$ 49,00. Dica doce, o romeu e julieta (R$ 22,00) traz creme de queijo sob farta camada de goiaba cascão. Na matriz, a adega para 12 000 garrafas abriga cerca de 250 rótulos.

    Os melhores restaurantes de carne em rodízio

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    Marius Degustare: A extravagância do ambiente é parte do programa. Na decoração, a luz amarela provoca efeito curioso sobre a infinidade de objetos presos nas paredes e no teto, como se fossem objetos de uma embarcação naufragada. Entre as muitas dicas do rodízio (R$ 150,00) há carnes especiais em ponto perfeito, a exemplo de costela de javali, picanha uruguaia e bife de chorizo, e forte seleção de frutos do mar. A segunda lista inclui vieiras, lagostins, camarões graúdos, peixes nobres e ostras frescas. Cabe ao cliente decidir se opta por uma ala, por outra, ou ainda se manda os escrúpulos às favas e ataca por terra e mar. O bufê exibe antepastos frios e quentes, saladas e guarnições tradicionais, como batata frita e arroz de brócolis. À mesa são servidos minipastéis de peixe e vinagrete de lulas e mariscos. No valor do rodízio entram ainda as sobremesas, dispostas em vasilhas sobre uma estação com gelo. Musse de chocolate, cheesecake de frutas vermelhas e manjar de coco são algumas sugestões.

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    Paleta de cordeiro ao vinho branco - Oásis
    Oásis (Divulgação/Divulgação)

    Oásis: Curiosidade: a matriz, na Rodovia Presidente Dutra, foi inaugurada em 1969 e funciona até hoje. Em São Conrado, garçons atenciosos passeiam com mais de 25 cortes de carne preparados à moda gaúcha, em churrasqueiras a carvão. O banquete elenca sugestões triviais, como picanha, fraldinha e filé-mignon, além de pedidas mais elaboradas, a exemplo de paleta de cordeiro ao molho de hortelã, bife de chorizo, costela suína, leitão à pururuca e chuleta bovina. Não dispense os pastéis de catupiry, que gozam de justificada boa fama, nem as guarnições saborosas. Chegam à mesa polenta, aipim e banana, todos fritos, e camarões à milanesa. Também estão no preço (R$ 125,00) itens do bufê de pratos frios, com saladas, queijos, patês, sushis e sashimis, e quentes, como o filé de linguado ao molho de mel e amêndoas.

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    + Os melhores restaurantes portugueses

    Rio/Brasa: Endereço tradicional na Barra, serve as carnes no sistema de espeto corrido, que é como os gaúchos chamam o rodízio (R$ 138,90 por pessoa). Amplo, com capacidade para 500 pessoas, e dotado de área de recreação infantil, o lugar costuma receber ruidosos grupos de aniversário e outras comemorações. As atrações principais são picanha, fraldinha, shoulder steak, prime rib, costelinha suína e carré de cordeiro, entre outros cortes. O bufê exibe frutos do mar, que também podem ser pedidos à mesa, acepipes, saladas e especialidades japonesas. Entre as sobremesas, não incluídas no preço do banquete, o petit-gâteau de chocolate com sorvete de creme (R$ 26,90) é o preferido da criançada. Duas unidades da rede, batizadas como Avenida Rio Brasa, funcionam no Centro em sistema de bufê por quilo.

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