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Com bons bolinhos, João Sexto é novidade no Centro

Com carta de cerveja caprichada e salgados criativos, novo bar se torna reduto para reunião pós-trabalho

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h28 - Publicado em 29 dez 2014, 15h31
João Sexto
João Sexto (Lipe Borges/)
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BEBIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COMIDA ✪✪✪

 

Mineira de Itajubá, a pedagoga Suelen Masseli, 32 anos, deixou sua cidade em setembro e instalou-se no Rio para não ficar longe do namorado. A sorte não é só deles. Também apaixonada pelas coisas da cozinha, Suelen assumiu o ponto no Centro, nos arredores da Praça Mauá, no mês passado. Em pouco tempo de atividade, a casa já vem sendo disputada pela turma da happy hour. Entre as criações da proprietária, apetitosos bolinhos de arroz ganham recheios variados. Na lista, o salgado de picadinho pode soar exótico demais da conta, mas vale cada mordida. A receita reúne todos os componentes clássicos do prato, inclusive a banana, de presença bem suave no paladar. Outra pedida aprovada traz a massa envolvendo frango e milho. Cada petisco é servido por R$ 5,00.

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Opção simples porém mais farta, perfeita para dividir entre os amigos, a tábua do barão (R$ 44,00) combina aipim frito, calabresa acebolada, cubos de alcatra e uma gostosa farofa de alho. Para os bolinhos, fez excelente companhia a Hija de Punta (R$ 15,00; 300 mililitros), uma lager bastante aromática fabricada no Rio. A generosa tábua fica melhor ao lado da Therezópolis Jade (R$ 17,00; 600 mililitros), cerveja bastante agradável do tipo IPA, com 6,5% de teor alcoólico, produzida na St. Gallen. Mais em conta, o popular chope Brahma (R$ 5,50; 350 mililitros) é bem tirado por lá. Curiosidade: um pequeno texto no cardápio traz uma explicação histórica fantasiosa para o nome do lugar. 

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Rua Conselheiro Saraiva, 37, Centro, ☎ 2263-8534 (70 lugares). 11h30/23h (seg. até 17h; fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.

Outro perfil: no almoço, a casa oferece opções de pratos saudáveis, ao lado das pedidas tradicionais

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