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Cinco casas que se esmeram no preparo de cookies

Neste roteiro, tentadoras versões do famoso biscoito de origem americana

Por Fabio Codeço - Atualizado em 2 jun 2017, 11h59 - Publicado em 3 set 2016, 01h00

Bel Trufas

A lojinha de Isabel Carvalho produz famosas trufas (R$ 2,20 cada uma), em sabores como limão-siciliano, ovomaltine e cardamomo. Outro produto local que conquistou a clientela foi o cookie (R$ 6,00 a unidade). Na lista de opções, o sabor de avelãs e chocolate ao leite é o preferido da proprietária. Para completar o programa, o café bel trufas (R$ 7,90), com fundo de chocolate derretido e café, é servido com uma trufa à escolha.

Bendito

Negócio em expansão — acada de ganhar a quinta loja, em Ipanema —, a rede prepara tentadoras receitas doces. O brownie de chocolate belga (R$ 10,90) divide a atenção com os cookies de interior macio. O de baunilha com gotas de chocolate ao leite é delicioso (R$ 6,90).

Biscoiteca


Biscoiteca_Cookie de baunilha com chocolate
Biscoiteca_Cookie de baunilha com chocolate

Charmosa e pequenina, a casa em Copacabana é especializada em biscoitos artesanais, preparados lá mesmo. São vendidas mais de quinze variedades, expostas na vitrine para o cliente escolher e levar para casa em pacotinhos. Entre as sugestões encontram-se cookie de baunilha com gotas de chocolate e barazek (um amanteigado de origem árabe coberto de gergelim e de pistache). Cada um desses pedidos sai a R$ 5,00, na embalagem de 50 gramas.

Café Besi


Café Besi_Cookies
Café Besi_Cookies

Sugestões da carta de cafés, o cappuccino (R$ 10,00) e o expresso (R$ 6,00) podem ser acompanhados do delicioso cookie de três chocolates (R$ 19,00) ou de brownies (R$ 10,00 o tradicional; R$ 12,00 a versão com nozes). Sanduíches fartos proporcionam uma refeição mais alentada. Preparado com baguete de curry, o frango spicy (R$ 20,00) é recheado de frango apimentado, pasta da casa, alface e tomate.

Le P’tit Café


Le P

Escondido em uma galeria de Ipanema, o pequeno café com decoração de estilo provençal é um charme. Formada na conceituada escola Le Cordon Bleu, em Paris, a sócia e chef Patrícia Lombardi prepara quitutes salgados de inspiração regional e doces de primeira. O bolo de tapioca com coco e cobertura de doce de leite (R$ 14,00 a fatia) é uma criação mais recente. Outro hit local, o cookie de chocolate belga (R$ 8,50) marca presença diariamente no balcão.

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