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Chef Nao Hara ensina seu tartare de atum com massagô e chips de gengibre

Refrescante, a receita é um dos hits do menu do Kitchen Asian Food, na Marina da Glória

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2021, 16h37

Conhecido por suas receitas de sotaque japonês, o chef Nao Hara, do Kitchen Asian Food e também do Japa Nao, faz sucesso no reduto, inaugurado no segundo semestre do ano passado na Marina da Glória, com seus refrescantes tartares.

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Boa sugestão para os dias do verão, o tartare de atum com massagô e chips de gengibre, em cartaz no endereço, é uma versão repaginada de um dos tradicionais itens da culinária nipônica. Trata-se de algo simples, prático e bastante saboroso. “É um clássico, mas modernizei a apresentação ao alterar a forma de servir um dos elementos da receita: o gengibre, aqui feito em chips, dando um ar contemporâneo à criação e agregando nova textura ao prato”, explica Hara.

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A seguir, o chef ensina o passo a passo do preparo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

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A imagem mostra um tartare de atum coberto de chips de gengibre e flores comestíveis
Tartare de atum com ovas de massagô e chips de gengibre: criação de Nao Hara (Alexander Landau/Divulgação)

Tartare de atum

Rendimento

1 porção

– 100g de filé de atum
– 20g  de ovas de massagô
– 20ml de pesto de shisso
– 2g gergelim branco torrado
– 2g ceboulete picado
– 4g Hondashi (espécie de caldo de peixe)

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Modo de preparo

Pique bem o atum e misture todos os ingredientes. Coloque o tartare dentro de um aro inox. Em seguida, retire o aro.

 Chips de gengibre

– 50g de gengibre em conserva fatiado (gari)

Modo de preparo
Escorra bem e frite no óleo em temperatura média. Coloque em cima do tartare. Pronto, é só servir.

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