Continua após publicidade

Chef Nao Hara ensina seu tartare de atum com massagô e chips de gengibre

Refrescante, a receita é um dos hits do menu do Kitchen Asian Food, na Marina da Glória

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2021, 16h37

Conhecido por suas receitas de sotaque japonês, o chef Nao Hara, do Kitchen Asian Food e também do Japa Nao, faz sucesso no reduto, inaugurado no segundo semestre do ano passado na Marina da Glória, com seus refrescantes tartares.

+Chef Felipe Bronze ensina a fazer o seu sanduíche “Cervantes”

Boa sugestão para os dias do verão, o tartare de atum com massagô e chips de gengibre, em cartaz no endereço, é uma versão repaginada de um dos tradicionais itens da culinária nipônica. Trata-se de algo simples, prático e bastante saboroso. “É um clássico, mas modernizei a apresentação ao alterar a forma de servir um dos elementos da receita: o gengibre, aqui feito em chips, dando um ar contemporâneo à criação e agregando nova textura ao prato”, explica Hara.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

A seguir, o chef ensina o passo a passo do preparo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

+Nathalie Passos: chef ensina a receita de sua famosa lasanha de abobrinha

A imagem mostra um tartare de atum coberto de chips de gengibre e flores comestíveis
Tartare de atum com ovas de massagô e chips de gengibre: criação de Nao Hara (Alexander Landau/Divulgação)

Tartare de atum

Rendimento

1 porção

– 100g de filé de atum
– 20g  de ovas de massagô
– 20ml de pesto de shisso
– 2g gergelim branco torrado
– 2g ceboulete picado
– 4g Hondashi (espécie de caldo de peixe)

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Pique bem o atum e misture todos os ingredientes. Coloque o tartare dentro de um aro inox. Em seguida, retire o aro.

 Chips de gengibre

– 50g de gengibre em conserva fatiado (gari)

Modo de preparo
Escorra bem e frite no óleo em temperatura média. Coloque em cima do tartare. Pronto, é só servir.

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.