Cervejas para chocólatra nenhum botar defeito
Descubra onde encontrar os estilos da bebida que levam aos copos a sensação das barras de chocolate que tanto amamos
Elas parecem feitas de chocolate, e caem bem na hora da sobremesa. São estilos escuros e encorpados, em que a presença de maltes torrados e dulçor acentuado traz a sensação das barras de cacau. É o caso das imperial stouts, de origem inglesa e sucesso entre as artesanais, e outras parecidas. Veja três lugares onde encontrá-las:
+ Drinques no capricho e petiscos na pista até de manhã
> Há mais de 150 rótulos no clima roqueiro da Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32C, Flamengo, ☎ 3258-4168). A True American Oak & Cocoa (R$ 34,80, a lata de 350 mililitros), da paulista Dádiva, é uma imperial stout maturada em carvalho e cacau, com 10% ABV (representação do teor alcoólico) e aromas de caramelo e chocolate.
> Além dos cinco estilos fabricados na casa que tem doze torneiras na unidade da Barra, o Tio Ruy (Avenida Olegário Maciel, 231, ☎ 97679-1067) traz chopes como o Pakas Stout (R$ 12,00, 200 mililitros; R$ 23,00, 450 mililitros). Lindo exemplar do estilo extra stout, de notas intensas de chocolate escuro e café.
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> A Narreal Brewhouse (Rua Real Grandeza, 129, Botafogo, ☎ 3586-7052), um casarão e fábrica com trinta torneiras de chope em modelo de autosserviço, tira dos tanques cervejas como a Porto Maravilha (R$ 7,17, 100 mililitros, e R$ 21,51, 300 mililitros), do estilo baltic porter, e notas de chocolate, cacau e calda toffee.