Centolla e king crab protagonizam saborosas receitas
Caranguejos gigantes de carne nobre, as iguarias estão sendo servidas nestas seis casas

Em Ipanema são servidas patas de king crab, iguaria pescada nas águas gélidas do Alasca, cozidas no vapor (R$ 91,00 por 100 gramas). Para acompanhar, molho tártaro e limão.

Uma dica de entrada traz centolla, comum na costa do Chile e da Argentina, numa panelinha com molho bisque e cogumelo (R$ 35,00). Para a etapa principal, o crustáceo chega inteiro, com um acompanhamento à escolha (R$ 180,00 por quilo).

O sofisticado reduto japonês oferece enrolado de centolla misturado a maionese e ovas (R$ 39,00 a dupla), além do sashimi (R$ 45,00), com a carne desfiada servida sobre limão-siciliano.

No endereço, referência em pescados e frutos do mar, o king crab é cozido, desfiado e servido com salada e três molhos: golf, de maionese e de maionese com mostarda. Cada unidade, com cerca de 1,5 quilo, custa R$ 450,00.

O badalado japonês prepara um saboroso sushi de king crab (R$ 38,00 a dupla). O ingrediente também aparece no tempurá, junto a polvo e vagem francesa, por R$ 99,00.

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A rede com quatro pontos pela cidade oferece o king crab em versão de sushi (R$ 22,00 a dupla) ou makimono (recheado de caranguejo gigante, ovas e cebolinha; R$ 34,00).