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Ceia e almoço de Natal na rua

Confira três estabelecimentos que servem cardápios especiais na noite de quinta (24) e no almoço de sexta (25)

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h18 - Publicado em 19 dez 2015, 00h00

Academia da Cachaça

A casa dedicada às purinhas, com mais de 100 rótulos na carta, abre para o almoço do dia 25 com sugestões tradicionais da data. Conhecidos da clientela, os escondidinhos ganham nova receita, feita com bacalhau desfiado, purê de aipim e requeijão gratinado (R$ 42,90). O prato é servido também em tamanho maior, batizado de escondidão (R$ 67,50). Para a sobremesa, outro clássico: a rabanada, polvilhada com açúcar e canela, ganha recheio de doce de leite (R$ 10,90, duas unidades). 

Bar D ()

Bar d’Hôtel

No agradável ambiente de luz baixa e decoração requintada com privilegiada vista para a Praia do Leblon, a chef Lydia Gonzalez prepara receitas de sotaque brasi­leiro para a noite de Natal. Em sistema de bufê (R$ 340,00), aparecem sugestões co­mo salada de folhas e figos ao balsâmico e queijo canastra; pernil assado em melado de cana com abacaxi na cachaça envelhecida; bacalhau assado acompanhado de pupunha, batatinhas e azeitonas pretas; arroz selvagem com castanhas brasileiras; e farofa de flocos de milho com miúdos na cachaça. Para a sobremesa, as tradicionais rabanadas são preparadas com paçoca e creme inglês; e o panetone é servido com sorvete de doce de leite. Bebidas não alcoólicas estão incluí­das no valor.

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Temporada_Ceia Natalina
Temporada_Ceia Natalina ()

Temporada

Aberto em março no lugar do Azul Marinho como um projeto provisório até setembro, o bar acabou tendo seu prazo de validade esticado para o fim dos Jogos Olímpicos de 2016. Com vista privilegiada para o Arpoador, a casa recebe os clientes para a ceia de quinta (24) em dois horários: de 19h a 21h e de 21h30 a 23h30. O menu de sete passos custa R$ 415,00 por pessoa e começa por polvo com brotos mistos, rabanete, aspargos e maionese de pimentão; sopa de gaspacho de melancia; tartare de camarão e caviar de salmão; e carpaccio de magret de pato defumado ao molho de gorgonzola, figos e castanha-do-­pará. Na etapa principal, namorado com creme de beterraba, jabuticaba e aipim; e vitela ladeada de risoto de açafrão, farofa de ervas e jus de carne. Para finalizar, o clássico creme brûlé é servido com sorvete de pistache e macaron de mamão. Vinhos, espumantes, cervejas, sucos, refrigerantes e água, além de café, chá e biscoitinhos, estão incluídos no valor. No dia seguinte, um bufê caprichado estará disponível no almoço a partir de 12h30, com dez opções, entre saladas diversas e pratos como penne com frutos do mar, tomates e aspargos; risoto de abóbora com queijo de cabra, guaraná e nozes; leitão assado com batatas na manteiga de alecrim; e panacota (R$ 255,00 por pessoa).

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