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Casa 201 é novamente eleito o melhor restaurante francês da cidade

O chef João Paulo Frankenfeld aprimora técnicas francesas e amplia seu artesanato de sabores universais com saquê caseiro e um divino lardo

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 10h03 - Publicado em 24 out 2025, 08h48
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Atum bluefin em tartar com sorvete de saquê: no menu da primavera (Tomas Rangel/Veja Rio)
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Peça de gordura suína curada, o lardo levou um ano para chegar ao ponto ideal, e o saquê ganhou toque de lúpulos aromáticos. Produtos desejados da Itália ao Japão nascem nesta discreta casa no Jardim Botânico e ganham à mesa abordagem impecável de técnicas francesas, frutos do artesanato movido a curiosidade e talento de João Paulo Frankenfeld.

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A Casa 201 conquista o bicampeonato no VEJA RIO COMER E BEBER após o oitavo menu sazonal do chef em dois anos. No repertório do cozinheiro, formado na escola de Paul Bocuse, em Lyon, forma e conteúdo encantam a cada garfada do percurso de oito etapas (R$ 660,00), entremeado com charcutaria, queijos caseiros e conservas próprias.

O tal lardo cobre o ravióli negro de vieiras e couve-flor ao molho de espumante, e o saquê marina o atum bluefin e vira sorvete ao lado do peixe em tartar, com caldo de missô, caviar Mujol e pimenta togarashi. Clássico borgonhês, o ovo meurette é servido em molho de cogumelos, pancetta e vinho tinto, ao lado de um brioche folhado e recheado com creme do fungo. O sommelier Raphael Zanon harmoniza com maestria (mais R$ 420,00), completando o deleite dessa França universal.

Rua Lopes Quintas, 201, Jardim Botânico,  96707-0201 (32 lugares). Reserva às 20h (fecha dom. e seg.). @201.casa. Aberto em 2023. $$$$

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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