A carne é forte nas parrillas dos melhores restaurantes especializados
Novas raças bovinas, cortes e até um sommelier de churrasco chegam às grelhas do Rio

Hexacampeão do VEJA RIO Comer & Beber, o Malta Beef Club (Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico) trocou a churrasqueira à gás pelo braseiro e traz novidades como as carnes de boi curraleiro e de vacas velhas, raças cultuadas mundo afora. Podem ser servidas em tartar com batatas fritas (R$ 78,00) ou na churrasqueira com a técnica dry aged, com 30 dias de maturação (R$ 49,00, cada 100 gramas).
+ A volta do chef: a cozinha de Ricardo Lapeyre no Noa

A postos para tirar qualquer dúvida dos clientes, com pequenas aulas sobre carne para ampliar a experiência, o “guardián” é tipo um sommelier de carnes. A função importada da Argentina é novidade no Corrientes 348 (Marina da Glória), que apresenta pedidas como o bife ancho no corte exclusivo da casa (R$ 226,00) e o contrafilé de wagyu A5 (R$ 578,00), servido com calda de tâmara.

Também conhecido como skirt steak nos estados unidos, a entraña é a nova aposta do argentino Agustin Brañas no Rufino (Rua Tubira, 43, Leblon). O corte, muito apreciado nas parrillas argentinas, é retirado da parte interna do diafragma do boi, tem sabor marcante e textura macia. Para acompanhar as porções de 500 gramas (R$ 220,00) ou 250 gramas (R$ 119,00), o creme de milho da casa é imbatível.

Retirado da paleta bovina e com muita personalidade de sabor, o flat iron (R$ 152,00) é um corte especial do churrasco que toma conta do jardim do Hotel Santa Teresa MGallery (Rua Almirante Alexandrino, 660, Santa Teresa) aos sábados e domingos, das 12h às 16h. Batatinhas na brasa com tomilho (R$ 25,00) são boa aposta para acompanhar. além de opções veganas, frutas como melancia e abacaxi (R$ 35,00) também vão à brasa.

Na parrilla incandescente do Cortés Asador (Shopping Leblon), o cardápio da chef Daniela França Pinto ilumina cortes tradicionais e sazonais, destacando assinaturas como o ojo de bife mariposa de gado Hereford (R$ 236,00, para compartilhar). O macio filé é aberto ao meio, em estilo portenho, criando diferentes texturas. as carnes acompanham chimichurri ou vinagrete.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Tem cortes novos aterrissando no Olivo Italian Grill (Shopping Tijuca), que prepara as carnes no forno Josper, movido a carvão, e as serve em pratos caprichados como o t-bone, cortado na mesa e acompanhado de purê de inhame e mix de folhas (R$ 195,00, para compartilhar), ou a maminha de angus com purê de baroa, farofa de ervas e molho roti (R$ 80,00).
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO: