Clique e assine por apenas 4,90/mês

Calzone de banana do Dom Helio

Por Thais Meinicke - Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 18h04

INGREDIENTES:

– Massa:

3kg de farinha de trigo Tipo 1 para pizza

3 ovos

100g de margarina ou manteiga

150g de açúcar

40g de sal

30g de fermento para pizza

1,5 litro e água gelada

– Recheio:

20 bananas d’água bem maduras

1kg de açúcar misturado com canela à gosto

6 barras de chocolate grande

1 litro de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Massa: Pegue a farinha, ovos, manteiga, açúcar, sal, fermento e a água e bata numa batedeira de massa até a mistura ficar lisa e sem bolinhas. Depois amasse com as mãos e, em seguida, separe bolinhas de 400g cada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Prepare o brigadeiro do recheio juntando as barras de chocolate com o leite condensado numa panela e mexendo em fogo baixo por cerca de 40 minutos. O ponto é um brigadeiro de panela um pouco grossinho.

Montagem: Em seguida, abra uma bolinha de massa, recheie com o brigadeiro e banana e feche (como um pastel) com outra massa aberta. Cubra com o açúcar com canela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até o açúcar ficar com aspecto caramelizado.

Publicidade