INGREDIENTES:
– Massa:
3kg de farinha de trigo Tipo 1 para pizza
3 ovos
100g de margarina ou manteiga
150g de açúcar
40g de sal
30g de fermento para pizza
1,5 litro e água gelada
– Recheio:
20 bananas d’água bem maduras
1kg de açúcar misturado com canela à gosto
6 barras de chocolate grande
1 litro de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Massa: Pegue a farinha, ovos, manteiga, açúcar, sal, fermento e a água e bata numa batedeira de massa até a mistura ficar lisa e sem bolinhas. Depois amasse com as mãos e, em seguida, separe bolinhas de 400g cada e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Prepare o brigadeiro do recheio juntando as barras de chocolate com o leite condensado numa panela e mexendo em fogo baixo por cerca de 40 minutos. O ponto é um brigadeiro de panela um pouco grossinho.
Montagem: Em seguida, abra uma bolinha de massa, recheie com o brigadeiro e banana e feche (como um pastel) com outra massa aberta. Cubra com o açúcar com canela e leve ao forno por 5 a 10 minutos até o açúcar ficar com aspecto caramelizado.