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Caldo verde

Aprenda a fazer o doce títpico da estação com receita do site M de Mulher

Por Redação Veja Rio - Atualizado em 5 dez 2016, 12h08 - Publicado em 10 jun 2015, 18h25

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 batatas sem casca picadas
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça portuguesa
  • 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

– Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira até a batata ficar macia.

– Retire a linguiça e a reserve.

– Passe o resto pelo espremedor, depois pela peneira, para deixar tudo uniforme e volte para a panela com a água do cozimento.

– Mexa bem e junte a couve, o sal e a linguiça cortada em rodelas finas.

– Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.

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