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Brunch da mamãe: cinco lugares de comida caprichada em lindos cenários

A comemoração matinal do Dia das Mães pode invadir a tarde com quitutes premiados e drinques leves para os brindes

Por Pedro Landim Atualizado em 6 Maio 2022, 14h11 - Publicado em 6 Maio 2022, 13h56

Promessa de vida no coração das mamães, a vista de um dos mais famosos cartões-postais do planeta acompanha cardápio caprichado no Café 18 do Forte, situado no Forte de Copacabana (tel.: 2523-0171), no Posto 6. O repasto campeão (R$ 110,00 para dois) tem seleção de pães quentinhos (atenção ao pão de queijo Canastra), frios e ricota fresca, ovos caipiras e crumble de bacon, iogurte com granola, bolo do dia, bolinhos de chuva com doce de leite e geleia artesanal, e bebidas quentes. Ou geladas e (levemente) alcoólicas como o Bellini do Forte (R$ 32,00). O menu da casa tambem tem waffles, panquecas, sanduíches e pratos.

Arp: café completo tem versão vegana que agrada até quem gosta de comer carne
Arp: café completo tem versão vegana que agrada até quem gosta de comer carne //Divulgação
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Outro visual de arrepiar para se começar o dia entre bons sabores, com as mesas no calçadão do Arpoador e o mar dominando a visão aberta da Praia de Ipanema, tendo ao fundo o Morro Dois Irmãos, está no Arp Bar, do Hotel Arpoador (Rua Francisco Otaviano, 177, tel.: 3600 4041). A cozinha da chef argentina Alê Maidana (à frente também do Quitéria Café, outro brunch de qualidade no Hotel Ipanema Inn) oferece o café da manhã Arp (R$ 86,00), que tem versão vegana pelo mesmo preço e permite a reposição, desde que solicitada por todos na mesa, dos 15 itens. O vegano merece a pedida para todos os tipos de paladar, trazendo opções como homus, berinjela cremosa, cogumelos, granola, melaço e cookie, além dos pães, sucos e café.

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É padaria, mas também bistrô e delicatessen. A receita perfeita para um brunch gostoso. O café da manhã do Empório Jardim (Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, 2535-9862) foi consagrado três vezes pelo júri da VEJA RIO COMER & BEBER, servido a qualquer hora do dia em sistema à la carte. São mais de 90 itens, aparados pelos ótimos pães de fermentação natural. Vale apostar em ovos como os marroquinos, ou gregos. Depois do sucesso dos primeiros, cozidos no molho de tomate com especiarias (R$ 16,90), a chef Paula Prandini criou a segunda versão no mesmo molho, mas com queijo de cabra curado e ralado, espinafre no alho e tapenade de azeitonas grego (R$ 27,90).

Empório Jardim: o ovo marroquino em molho de tomate é uma das inúmeras opções da casa
Empório Jardim: o ovo marroquino em molho de tomate é uma das inúmeras opções da casa //Divulgação
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Mais conhecido pelas pizzas, o Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo, 9653-25353) se transforma no fim de semana para servir um brunch tentador e com muitas opções no cardápio para comemorar a data. Os ovos beneditinos clássicos (R$ 20,00) se destacam sobre muffin e cobertos com molho hollandaise, podendo receber a adição de abacate (R$ 5,00), mix de cogumelos (R$ 8,00), presunto de Parma (R$ 10,00) ou salmão defumado (R$ 10,00). O bagel vegetariano vem com homus, alface, tomate e berinjela frita (R$ 30,00), e na seção ‘étnico’ do menu há a clássica fried chicken, com coxa e sobrecoxa fritas e sour cream (R$ 28,00). Se a ideia é um drinque refrescante, a sangria branca (R$ 28,00) leva vinho branco, espumante, licor St Germain, xarope de maçã verde, pera em cubos e folhas de hortelã.

Coltivi: brunch traz itens variados no cardápio elaborado pelo chef Meguru Baba
Coltivi: brunch traz itens variados no cardápio elaborado pelo chef Meguru Baba Bruna Sena/Divulgação

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Café repleto de gostosuras no cardápio, mesinhas na calçada e loja de utensílios charmosos na parte de cima, o Enredo (Rua Maria Angélica, 171 A, Jardim Botânico, 97177-6785) tem deliciosos bagels como o cogu (R$ 52,00), recheado com cogumelos paris e shitake salteados na manteiga, cream cheese temperado e ovo estalado de gema mole. O waffle manu é boa pedida doce com morango e Nutella (R$ 25,00).

Enredo: Nutella e morango estão em uma das opções de waffles da casa
Enredo: Nutella e morango estão em uma das opções de waffles da casa Manoela Miranda/Instagram
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