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A mãe tá off: restaurantes com cardápios especiais para o dia delas

Os frutos do mar dão o tom dos menus que serão oferecidos no domingo para os almoços comemorativos em família

Por Pedro Landim Atualizado em 4 Maio 2022, 14h30 - Publicado em 4 Maio 2022, 14h15

Domingo não tem demanda, se liga que a mamãe desligou. Ela só quer ser bem servida, do jeito que merece. Vale o investimento naquele almoço em outro patamar. Como esses que a gente sugere aqui. Preparem-se porque o dia 8 de maio promete.

No requinte do Gero, com direito à charmosa varandinha com vista para a Praia de Ipanema, o chef italiano Luigi Moressa elaborou menu da entrada a sobremesa, servido no almoço e no jantar do domingo das mães. A sequência começa com a salada de tartar de atum e palmito, e depois é vez do risotto de aspargos e lagostim. Em seguida, é servido o namorado ao forno em crosta de shitake com molho de brócolis e limão siciliano, acompanhado de berinjela assada ao molho de tomate. Para encerrar quem desce à mesa é o tortino de baunilha e morango, tradicional receita italiana feita com pão-de-ló e merengue de limão queimado.

O valor do menu completo é de R$ 325 por pessoa, com bebidas cobradas à parte, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3202-4000. O Gero fica na Avenida Vieira Souto, 80, no Hotel Fasano, em Ipanema.

+ Já sabe onde encomendar a sobremesa para o almoço do Dia das Mães?

Escama: o risoni de frutos do mar é uma das receitas do menu especial do chef Ricardo Lapeyre
Escama: o risoni de frutos do mar é uma das receitas do menu especial do chef Ricardo Lapeyre /Tomás Rangel/Divulgação

Trabalhando com frutos do mar de qualidade e sempre frescos, o chef Ricardo Lapeyre criou no Escama um menu especial o Dia das Mães, disponível para almoço ou jantar. Para começar, pode-se escolher entre o ceviche de peixe do dia com leite de coco e milho verde; o gyoza de bacalhau com molho de gengibre e caviar mujol; e a caprese da casa, que leva stracciatella, fonduta de tomate, tomates coloridos assados e manjericão roxo. Na ala principal também são três as possibilidades: risoni de frutos do mar (polvo, lula, peixe do dia e lambreta) em molho bisque com farofinha crocante; peixe do dia na brasa com purê de banana da terra e molho champagne; ou o vegano arroz de altitude com tomates assados e salada de ervas. As mamães podem encerrar a refeição com a torta fondant de chocolate com creme inglês, ou na companhia do crème brûlée de milho verde. O chef promete surpresinhas.

O menu custa R$ 220,00 por pessoa, ou R$ 370,00 (harmonizado com vinhos). As reservas podem ser feitas por telefone ou WhatsApp: (21) 3042-3097. O Escama fica na Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico.

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Mamma Jamma: a massa tipo orecchiete vem com rocambole suíno para a família compartilhar
Mamma Jamma: a massa tipo orecchiete vem com rocambole suíno para a família compartilhar /Luiza Chataignier/Divulgação
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Se a ideia é uma boa e substanciosa massa para compartilhar, a Mamma Jamma sugere uma receita preparada pelo chef italiano Renato Ialenti que homenageia a sua avó, nascida na região italiana de Puglia. É de lá que vem a inspiração para o orecchiete com pequenas fatias de rocambole suíno com presunto, misturadas ao molho de tomate e queijo parmesão. Custa R$ 129,00 e serve de três a quatro pessoas. Para acompanhar, o restaurante oferece duas opções de vinho da casa em taça (R$ 27,00, cada). O chileno MJ Carmenère é produzido no Vale Central, enquanto o MJ Malbec Reserva vem de Mendoza, na Argentina.

No dia 8, as unidades da Mamma Jamma que funcionam para almoço (Botafogo, Tijuca, Barra, Recreio e Niterói) irão abrir as portas mais cedo, às 11 horas, e o prato está disponível também para delivery via iFood. O restaurante do shopping Casa & Gourmet fica na Rua General Severiano, 97, 1º piso, em Botafogo (tel.: 3298-6801).

Demi Glace: os camarões empanados na crosta de coco são sugestão de entrada no restaurante de Copacabana
Demi Glace: os camarões empanados na crosta de coco são sugestão de entrada no restaurante /Tomás Rangel/Divulgação

Em Copacabana, o Demi Glace oferece um menu dominical para os festejos da data que traz de entrada o camarão empanado na crosta de coco, com molho teriyaki (R$ 33,00), tendo como opção a salada de queijo brie co, mix de folhas, peras ao vinho e caramelo de vinagre balsâmico (R$ 26,00), Há três opções de pratos principais: trilogia do mar, com camarão, polvo e tilápia, acompanhados de risoto de limão siciliano (R$ 169,00); salmão ao pesto com musseline de baroa (R$ 79,00), e bife ancho com nhoque artesanal na fonduta de queijo e avelãs crocantes (R$ 72,00). Para finalizar tem semifreddo de chocolate branco com calda de frutas vermelhas (R$ 27,00).

O Demi Glace fica na Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana (tel.: 3439-9188).

Rosita: casa da Barra apresenta seu festival de comida portuguesa no Dia das Mães
Rosita: casa da Barra apresenta seu festival de comida portuguesa no Dia das Mães /Fernando Frazão/Divulgação

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Com mais de 20 anos de tradição, o Rosita Café oferece para as mães seu festival dedicado à gastronomia portuguesa clássica. De entrada há sugestões como o croquete de leitão (R$ 32,00); ou o couvert Português (R$ 48,00, para quatro pessoas), composto por chouriço, tremoços, punhetinha de bacalhau, croquete de leitão, azeitonas e cesta de pães artesanais. Na lista de principais estão o bacalhau à lagareiro (R$ 74,90), um filé do lombo de bacalhau Gadhus mohua com batatas ao murro e arroz de brócolis; e o bacalhau ao bráz (R$ 53,00), desfiado com cebola, batata palha, presunto e ovos. O percurso termina com sobremesas como o pastel de Belém (R$ 10,00), o quindim (R$ 10,00), e o toucinho do céu (R$ 10,00).

O Rosita fica na Avenida das Américas, 500, no shopping Downtown, bloco 21, lojas 126 e 127 (tel.: 3084-5202).

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