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Brewteco é eleito o melhor bar de cerveja do Rio no Comer & Beber

Popularizar o chope artesanal é o objetivo da rede, que desembarca no Baixo Gávea até o fim do ano

Por Redação Atualizado em 20 nov 2020, 15h39 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00

Quando a matriz foi aberta no Leblon, em 2013, a presença discreta de duas torneiras no balcão era ofuscada por três geladeiras com mais de 150 rótulos de cerveja em garrafa. “Chope é uma ciência nada exata, envolve gás, temperatura do barril, regulagem da torneira. A gente apanhou muito no começo”, lembra o sócio Rafael Thomaz. A turma foi pegando o jeito e o jogo virou: as geladeiras cederam lugar à câmara fria onde hoje ficam os barris plugados em quinze torneiras.

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A filial da Tijuca tem outras trinta e a da Barra, na Avenida Olegário Maciel, mais 21. No projeto da quarta unidade da rede, sucessora do antigo Bar Hipódromo, na Gávea, 42 torneiras entram em atividade ainda em 2020. O combustível da expansão do Brewteco é o chope, fiel à hashtag #bebalocalmente. Além das sugestões de marca própria, como a Pilsenzinha (R$ 9,00) e a american pale ale Pé Sujo (R$ 10,00), outras pedidas frequentes, todas made in Rio, são a Magic Trap, uma strong golden ale da Hocus Pocus, e a Classic IPA da Three Monkeys — os preços do copo de 300 mililitros quase nunca passam dos R$ 20,00. “A ideia é popularizar o chope artesanal”, explica Rafael Thomaz. “Por aqui, a galera bate papo na calçada, bebe em pé e, em vez de pedir chope Brahma, pergunta pela IPA da casa, a red ale do dia.”

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Na lista de comes tem caldinho de feijão (R$ 15,00), cocréti (porção de seis croquetes de carne com pedaços de linguiça e recheio de queijo, R$ 22,00) e pratos mais robustos — nos fins de semana, no Leblon, a feijoada para dois sai a módicos R$ 38,00. Dá até vontade de pedir mais um chope.

Rua Dias Ferreira, 420, Leblon, ☎ 3217-8280 (30 lugares). 11h/1h (seg. 17h/0h; ter., qua. e dom. 11h/0h); Avenida Maracanã, 782, Tijuca, ☎ 3596- 6270 (200 lugares). 17h/0h (qui. até 1h; sex. até 2h; sáb. 14h/2h; dom. 14h/0h). Mais um endereço. Aberto em 2013. Entrega com iFood

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