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Braseado de polvo e lula com limão confit

Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 90 minutos Quantidade: 2 porções Calorias: 447 kcal a porção Ingredientes 1 cebola 5 dentes de alho 1 colher (sopa) de tomilho Continua após a publicidade 1 colher (sopa) de alecrim 1 alho-poró 1 folha de louro 200 ml de vinho branco Continua após a publicidade sal 180 […]

Por Por Pablo Vidal, do Zazá Bistrô Tropical
Atualizado em 5 dez 2016, 16h03 - Publicado em 14 set 2011, 17h21
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  • Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 90 minutos Quantidade: 2 porções Calorias: 447 kcal a porção

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    Ingredientes

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    1 cebola

    5 dentes de alho

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    1 colher (sopa) de tomilho

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    1 colher (sopa) de alecrim

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    1 alho-poró

    1 folha de louro

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    200 ml de vinho branco

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    sal

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    180 g de tentáculos de polvo

    100 g de lulas limpas

    100 g de arroz sete cereais

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    ½ colher (sopa) de azeitonas

    pretas fatiadas

    ½ colher (sopa) de limão-siciliano confit*

    80 ml de azeite extravirgem

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    50 g de brócolis

    5 tomates-cereja

    *?Para prepará-lo, corte o limão-siciliano em quatro. Coloque num pote de tampa hermética com

    60 gramas de sal grosso, feche e leve à geladeira por um mês. Pode ser substituído pela mesma quantidade

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    de raspas de limão-siciliano.

    Modo de preparar

    Pique a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim. Corte o alho-poró em rodelas, dispensando as folhas e a parte verde. Coloque tudo numa vasilha e acrescente o louro, o vinho e sal a gosto. Misture e adicione o polvo. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas. Depois, despeje tudo numa panela e leve ao fogo médio por 1 hora, ou até que o polvo fique macio. Se precisar, adicione mais água durante o cozimento. Escorra, mas reserve o caldo para preparar o arroz. Cozinhe o arroz no caldo do polvo por 30 minutos (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Reserve. Corte a azeitona e o limão confit em lâminas e misture-os a 50 mililitros do azeite. Reserve. Numa frigideira antiaderente, doure o polvo já cozido e a lula em uma colher (sopa) de azeite. Reserve. Doure 1/4 de colher (sopa) de alho no restante do azeite, coloque os brócolis e deixe dourar. Junte o tomate, refogue por 1 minuto e, em seguida, adicione o arroz. Acerte o sal.

    Montagem

    Disponha o arroz no meio

    do prato. Sobre ele, coloque o polvo e a lula e regue com o azeite de azeitona e limão confit.

    Zazá Bistrô Tropical. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101

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