É campeão: Bafo da Prainha ergue o troféu de melhor botequim da cidade
O novo point tem churrasquinho-raiz, cerveja geladíssima e música ao ar livre
Churrasquinho no espeto, cerveja gelada e guarda-sol. A descrição poderia encaixar-se em qualquer areia destas bandas, mas a praia neste caso é outra: o Largo de São Francisco da Prainha, em plena Zona Portuária, próximo à Pedra do Sal. Este é o endereço do boteco que se tornou um dos programas mais cariocas dos últimos tempos. “Virou um ponto onde aqueles que entendem o Rio como um lugar de rua estão se encontrando”, diz o filósofo de formação Raphael Vidal, 39 anos, à frente da empreitada que esbanja simplicidade e autenticidade.
Da cozinha saem tabuleiros e pratos Duralex repletos de “sacanagem” (traduzindo: palitos com azeitona, ovo de codorna e tomatinho; R$ 7,00 com cinco), pão sacadura coberto de alho com maionese de alho-poró, vulgo “sacaralho” (R$ 9,90 a unidade), e a sensacional macarronese (R$ 16,90), adaptação da clássica salada de macarrão. A churrasqueira de tambor de latão assa costela no bafo (R$ 79,90 para dois), galeto (R$ 39,90) e outras gostosuras mais de “lamber os beiços”.
Para molhar o bico, não hesite: cascos trincando de Brahma (R$ 10,00), Original (R$ 12,00) e Heineken (R$ 16,00) e biritas como a caipiçoca, mescla de vodca, paçoca e leite condensado (R$ 22,00), ganham as mesas defronte ao casario histórico da região. Vale o aviso: de quarta a domingo, a partir das 17h, músicos e DJs se apresentam na sacada do Bafo. Já seguraram o microfone por lá nomes como Moyseis Marques, Tomaz Miranda e Moacyr Luz. Largo de São Francisco da Prainha, 15, Saúde, ☎ 97279-6628 (192 lugares). 11h/23h (fecha seg. e ter.). ♿ https://www.bafodaprainha.rio. Aberto em 2021.
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