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Bochechas Lusitanas, do Porco Amigo Bar, é eleito o melhor petisco do Rio

À prova no endereço do Leblon, o corte suíno cozido por longo tempo esbanja maciez

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
O pãozinho é indispensável: para besuntar no molho até o fim -
O pãozinho é indispensável: para besuntar no molho até o fim. (Tomas Rangel/Divulgação)

É tradição antiga em áreas rurais de Portugal a festa onde um porco vai ao abate para ser inteiramente aproveitado, com todas as suas partes e órgãos servindo a diversos tipos de receita. Nestas praias, ainda há ressalvas em relação a determinados cortes, mas, para o bem da gastronomia, existem aqueles adoradores da versatilidade suína dispostos a servir atrações como os pequenos trechos de carne retirados da cabeça, selados em chama alta com legumes e cozidos sem pressa em caldo rico à base de vinho tinto.

Eis um típico “estufado” português, que encanta na adorável galeria de petiscos do Porco Amigo Bar do Leblon, diferente das delícias oferecidas na matriz em Botafogo. As bochechas lusitanas (R$ 56,00, porção de 250 gramas) ainda vêm com um “cacete”, pão francês fatiado para aproveitar o molho até o fim.

A carne rosada no interior, macia e untuosa, é perfeitamente acompanhada pela Porco Beer IPA (R$ 28,00, 500 mililitros), a cerveja da casa, ou na tradição do chope da Brahma (R$ 9,50, 300 mililitros). No rol das novidades encontram-se também a barriga suína com polvo em vinagrete e redução de abacaxi (R$ 59,00) e o pastel de nata salgado (R$ 18,00 a unidade) com creme de costelinha desfiada e tapenade de azeitona preta. Em ambiente de alta descontração, o porco é levado a sério.

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Porco Amigo Bar. Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3012-1621 (90 lugares). 12h/0h30 (sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h30; fecha seg.). Rua São Manuel, 43, Botafogo, ☎ 2137-4963 (90 lugares). 12h/1h30 (dom. até 22h; fecha seg.). https://www.instagram.com/porcoamigobar. Aberto em 2018. Peça no ifood

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