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Bica, o novo point de brunch do Jardim Botânico

Com comidinhas que vão bem do café da manhã ao brunch, cardápio aposta ainda nos rótulos de vinho orgânicos e biodinâmicos

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 ago 2021, 19h14 - Publicado em 31 ago 2021, 18h58
Armazém: uma das facetas da Bica, casa charmosa e cheia de detalhes no Jardim Botânico
Armazém: uma das facetas da Bica, casa charmosa e cheia de detalhes no Jardim Botânico (Instagram/Reprodução)

Há duas semanas, uma delicada e colorida fachada na esquina da Rua Jardim Botânico com a J.J. Seabra chama atenção de quem passa pela pista: trata-se da Bica, nova empreitada das irmãs Vanessa (mais conhecida como Vavá), arquiteta, Marcella e Paula, ambas designers. Foram cinco meses de obras no imóvel que já abrigou um pé-sujo anteriormente para que ele ganhasse o charmoso e acolhedor ambiente com dizeres inspiradores já na entrada: “para saborear, para brindar, para vibrar, para sorrir, para celebrar e por aí vai”…  da porta para dentro mais bossa: pisos de ladrilho hidráulico azul e branco, mesão de fazenda no centro do salão, pinturas pelo teto, gracioso lustre e muito mais.

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Do garimpo do mobiliário em fazenda mineira (restaurado por elas, aliás) ao cardápio, tudo é minucioso – e caprichado. São detalhes nas louças que servem comidinhas para o café da manhã, com itens de brunch elaborados pelo chef Lucio Vieira, do Lilia, à autenticidade de colocar um rótulo de vinho jorrando da bica, como o próprio nome do negócio sugere. Para comer, há desde polvilho da casa a pão de queijo com quatro tipos de queijo mineiros (isso mesmo), ovos beneditinos, bolo de aipim com calda de doce de leite até quatro tipos de pratos para o almoço, que se revezam a cada semana.

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Com ênfase em rótulos biodinâmicos e orgânicos, a carta de vinhos, assinada pela sommelière Maíra Freire (Lasai) é outro capítulo à parte. “Costumamos brincar que nosso lema é café para acordar e vinho para sorrir”, conta Vavá, resumindo o espírito local, que em seu ofício de formação já projetou outros estabelecimentos gastronômicos da cidade, a exemplo do Escama, do chef Ricardo Lapeyre, onde trabalhou em parceria com as talentosas arquitetas do MZNO.

Um armazém, com produtos artesanais e orgânicos, oriundos de pequenos produtores e selecionados por elas, completam a lista de atrações: chás, geleias, granolas e vinhos, claro. “Tudo aqui é muito autoral, da seleção de músicas às receitas que remetem à nossa memória afetiva das mesas da nossa família. Criamos na Bica exatamente um misto de coisas do que gostaríamos de visitar na cidade”, conclui Vavá. Assim sendo, que as torneiras não parem de jorrar.

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Serviço: Rua Jardim Botânico, 585. Quarta, quinta e domingo, 9h/16h. Sexta e sábado. 9h/19h (fecha seg. e ter.).

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