Be+Co, em Botafogo, é o vencedor na categoria melhor espaço compartilhado
A seleção de estabelecimentos oferece comes e bebes para todos os gostos e públicos
Um dos precursores da ideia de convergir em um mesmo território operações distintas de comes e bebes, este reduto em Botafogo acaba de completar três anos sem tirar de vista o conceito que norteou o complexo desde os primórdios: um saudável rodízio de ocupantes gastronômicos para gostos variados. Da leva mais recente faz parte o Brota, vegetariano de balcão da chef Roberta Ciasca, que prepara acepipes de primeiríssima qualidade e sabor. Instalado no primeiro contêiner da ampla área, serve pedidas como as sensacionais brotinhas (R$ 18,00 a unidade), famosos bolinhos de arroz integral e queijo com diversos recheios — não perca o de wassabi com ervilhas caramelizadas.
A ele, soma-se o Crudo Bar, janela de onde Monique Gabiatti destila um repertório de ceviches, tiraditos, tirashis e tartares (o de carne, aliás, vale cada garfada; R$ 53,00). Ambos fazem coro a veteranos como a Curadoria, com seu carro-chefe classic burger (R$ 38,00), e o Zatar, ponto de comida árabe de Katia Hannequim, autora de combinados caprichados como o beirute (R$ 54,90), com minifaláfel, batata frita, pão árabe, picles de repolho e molhos tahine e aïoli. Lá no fundo desta simpática vila gastronômica, o Tortin Bar prepara sugestões de drinques para acompanhar, com a assinatura do bartender Igor Renovato. É só retirar o pedido no caixa — não há garçom, nem cobrança de 10% —, acomodar-se em uma das mesas compartilhadas e aproveitar sem moderação. Rua da Matriz, 54, Botafogo, ☎ 98109-4600 (120 lugares). 17h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h; fecha seg.). https://www.instagram.com/beco.rio. Aberto em 2018. Peça no
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