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Por que você não pode perder o BBQ Festival no Parque Olímpico

Após dois anos longe do Rio, o evento gigante de carnes na brasa traz os melhores assadores do Brasil para 10 horas de comida e bebida incluídos no ingresso

Por Redação
19 jul 2022, 15h53

Tudo pelo fogo, com a presença de quem mais entende da relação entre proteína e brasa, incluindo os defumados em madeiras especiais e aquelas guarnições que provocam saliva só de olhar. Depois de dois anos de espera, um timaço de churrasqueiros está escalado para o BBQ and Beer Festival, evento no Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, onde quem sobe ao pódio são as fraldinhas, costelas, picanhas, prime ribs, salmões e até bacalhaus. A festa será no sábado (30), com 10 horas de open food e open bar para cervejas artesanais e drinques – ou seja, tudo liberado e incluído no ingresso.

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O Rio está muito bem representado pelos chefs Jimmy McManis, que estará apresentando uma senhora fraldinha com a turma do Ogrostronomia, e Monique Gabiatti, que vai com sua deliciosa paella. De São Paulo vem uma sumidade do chamado american BBQ, o assador Bruno Panhoca, já premiado no Memphis In May, evento norte-americano mais prestigiado do gênero, que pilotará estação de costelas de porco.

Brasa: os mais variados cortes de carne estarão nas estações pilotadas por especialistas
Brasa: os mais variados cortes de carne estarão nas estações pilotadas por especialistas (Manu Schorchit/Divulgação)
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Também estará presente o craque Tenente, conhecido do programa MasterChef Brasil, que vai de bacalhau na brasa com batatas e tomate confit. Entre outras atrações, Edu Rodrigues comandará a estação de salmão pranchado, e Talita Machado, uma da maiores charcuteiras e assadoras do país, vai soltar prime rib e picanha suínos. Alex Louzada, por sua vez, campeão carioca de american BBQ, chega com sua pork belly, uma barriga suína defumada e caramelizada com molho barbecue de Jim Beam, servida em pão pita.

Na lenha: costelões bovinos em fogo de chão serão atração à parte da festa da carne
Na lenha: costelões bovinos em fogo de chão são estrelas na programação da festa da carne (/Manu Schorchit/Divulgação)

A 5ª edição do evento terá como novidade uma estação “faça você mesmo”, onde os participantes fazem a gosto seu próprio churrasco, com a supervisão de chefs especialistas no assunto. E opções variadas para os copos. Mais de 80 torneiras de chopes da cervejaria Enseada, em estilos como pilsen, hop lager e witbier, dividirão espaço com estações de drinques feitos com bourbon, gin e vodka. O som fica a cargo do DJ Saddam, e haverá espaço kids gratuito para os pequenos.

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Os ingressos para o BBQ and Beer Festival custam R$ 451,00 por pessoa e devem ser adquiridos pelo site da Sympla. Crianças até 12 anos não pagam, desde que acompanhadas pelos pais. O evento vai das 12h às 22h na Arena 3 do Parque Olímpico (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 3401, Barra da Tijuca).

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