Braço direito do Claude, Batista elege a melhor quentinha
Das ruas da Glória à Barra da Tijuca, o chef João Batista avaliou as marmitas vendidas pelos ambulantes
Com o agravamento da crise econômica e 1,3 milhão de desempregados no Estado do Rio segundo o IBGE, um fenômeno pode ser notado nas ruas da cidade: da Zona Norte à Zona Sul, em carros, motos ou bicicletas, é possível encontrar vendedores ambulantes de quentinhas. A atividade une os dois lados da recessão, os profissionais desocupados que buscam uma nova forma de sustento e aqueles que procuram uma alternativa mais barata para almoçar na rua. Em geral, o valor médio das marmitas é de 12 reais, muitas vezes com a bebida incluída. Com tantas opções de lugar e cardápio, o chef paraibano João Batista, braço-direito e fiel escudeiro do francês Claude Troisgros há trinta anos, saiu às ruas para avaliar, a convite de VEJA RIO, o que de melhor está sendo servido. “Quando me mudei para cá, não tinha fogão em casa e comprava direto essas marmitas. Hoje, as pessoas estão investindo na qualidade, há muitas opções boas de comida caseira”, comenta. Da Glória à Barra da Tijuca, o cozinheiro avaliou três quesitos: o sabor, a proporção (se não havia muito macarrão para pouca carne, por exemplo) e a criatividade.
A grande vencedora, com nota 10 em todos os itens, foi a rabada com batata e agrião do Só Sabor, vendida a 13 reais numa van que marca ponto de segunda a sexta nos fundos do shopping Barra Garden. Há cerca de nove meses Josilene Oliveira e Cristiano Soares estacionam ali com quatro ou cinco opções de quentinha, algumas delas com dia marcado. Na quarta, por exemplo, está à venda o prato campeão. Já na quinta é possível encontrar dobradinha, e na sexta, feijoada. “A rabada estava muito saborosa, a farofa crocante, e tudo bem arrumadinho na embalagem, sem muita bagunça. Parece até coisa de profissional”, elogiou Batista. Duas receitas ficaram empatadas no segundo lugar. Uma delas foi o lombo de porco com salada de batata e farofa do Claudio, que há 25 anos vende salgadinhos na Praça Nicarágua, em Botafogo, e ampliou os negócios recentemente. Já perto do shopping Fashion Mall, em São Conrado, a tradicional dobradinha com feijão-branco e linguiça da Claudia, que chega a servir até 150 refeições todo dia, incluindo opções fit, também ganhou estrelinhas do Batista.
Cedae faz manutenção na terça (25) e vinte bairros do Rio serão afetados
Pista ganha nome de Phil Haegler; missa de sétimo dia foi marcada
Sim, Gracyanne Barbosa lançou uma linha de ovos ‘de galinhas talentosas’
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Nova Iguaçu inaugura uma das maiores exposições de arte sacra do país





