Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Isso aqui tá bom demais! Bares investem em receitas no clima junino

Há maravilhas para provar no Kalango, em Botafogo, no Beco do Rato, entre Lapa e Glória, e no RaizNutéla, na Tijuca, entre outros

Por Pedro Landim
20 jun 2025, 07h19 • Atualizado em 20 jun 2025, 13h39
enchendo-linguica
Enchendo Linguiça: triângulo mineiro consiste em bolinho de linguiça, queijo derretido e geleia de pimenta (./Divulgação)
Continua após publicidade
  • No Jurema (Rua Morais e Vale, 47, Lapa), a salsicha artesanal é enrolada e frita na folha de arroz crocante, com conserva de tomate-verde e maionese picante (R$ 18,00, duas unidades).

    jurema-salsicha
    Jurema: salsicha artesanal envolta em folha crocante de arroz (./Divulgação)

    Criação da proprietária, Elaine Rabello, para a Adega da Velha (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo), o bolinho bananudo tem recheio de carne-seca (R$ 19,90, a dupla), fazendo jus às especialidades nordestinas da casa.

    adega-da-velha-bolinho
    Adega da Velha: bolinho bananudo tem recheio de carne seca (Tomás Rangel/Divulgação)

    Os pastéis entram na brincadeira, bem quentinhos e com recheios como carne-seca e Catupiry (R$ 20,90, a unidade), acompanhado de vinagrete no Dois de Fevereiro (Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha).

    Continua após a publicidade

    + Diogo Nogueira traduz em disco a leveza da relação com Paolla Oliveira

    Ingredientes tradicionais inspiram o cardápio do RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã), que tem jiló recheado com linguiça (R$ 15,00) e bolo gelado de coco com doce de leite (R$ 25,00; foto).

    Isso aqui tá bom demais! Bares investem em receitas no clima junino
    RaizNutéla: bolo de coco geladinho (Tomás Vélez/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Cozinha de raízes nordestinas, o Kalango (Rua Arnaldo Quintela, 44-C, Botafogo) aposta em gostosuras como a pipoca de queijo-de-coalho (R$ 34,00), e o sonho de macaxeira de carne-de-sol e nata (R$ 31,00).

    + Musical sobre Rita Lee chega ao Rio em meio à onda de homenagens à cantora

    No Bafo da Prainha (Largo de São Francisco da Prainha, 15, Saúde), um delicioso quitute é a costelinha de milho, com os cortes da espiga assados na brasa em tempero de páprica (R$ 19,90).

    Continua após a publicidade

    No Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, II, Lapa), onde o samba encontra ótimos petiscos, o pastel de angu (R$ 8,00, a unidade) virou tradição, com massa de polenta e muita carne moída no recheio.

    + Eduardo Sued, aos 100 anos: “Quantos animais vivem um século?”

    O Enchendo Linguiça (Avenida Engenheiro Richard, 2, Grajaú) serve o triângulo mineiro (R$ 35,00, três unidades), bolinho de linguiça, queijo derretido e geleia de pimenta, que vem com uma cachacinha ao lado.

    Continua após a publicidade
    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês