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Bares recebem invasões etílico-gastronômicas no fim de semana

Adega do Pimenta abriga a dobradinha Os Chapas Burguers e Mistura Clássica na sexta (8) e Panelada invade o Biergarten no domingo (10)

Por Carol Zappa
Atualizado em 2 jun 2017, 12h10 - Publicado em 7 abr 2016, 20h53
Os Chapas Burguers
Os Chapas Burguers (Divulgação/)
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Dois eventos etílicos-gastronômicos vão agitar o fim de semana. Na sexta (8), a Adega do Pimenta, tradicional reduto de cozinha alemã na Praça Tiradentes, vai ser invadida por uma dupla imbatível: o projeto Os Chapas Burguers e a Mistura Clássica vão comandar uma noite regada a hambúrguer e cerveja. Os primeiros vão preparar dois sanduíches, inspirados pela culinária do espaço anfitrião: o blumenau, um hambúrguer de linguiça com queijo montanhês e vinagrete clássico no pão de malte de trigo e witbier, escoltado por mostarda forte da casa e maionese de três limões, e o frikadeller, espécie de almôndega de porco e vitela, com queijo azul e relish de beterraba no pão de hambúrguer francês de cenoura. A receita é acompanhada por maionese de salsas e catchup defumado de caqui. Cada um custa R$ 27,90. Para beliscar, serão servidas as IPA fries, batatas rústicas marinadas na cerveja IPA por seis horas (R$ 9,90).

A casa terá ainda quatro torneiras plugadas em rótulos artesanais da cervejaria de Angra dos Reis: a Verolme, uma refrescante american wheat, a Georgia, uma american lager; a PanHead, premiada american stout; e a Amnésia, uma deliciosa Imperial IPA. Cada uma custará R$ 10,00; 290 mililitros, ou R$ 20,00; 585 mililitros. O evento acontece das 17h30 às 22h30.

Panelada
Panelada ()

No domingo (10), é a vez do Biergarten, bar especializado em chopes e cervejas especiais na Tijuca, receber o Panelada. Comandado pelos chefs Pedro Ivo Dantas e Pedro Perdigão (este cozinheiro do Oui Oui, em Botafogo), o projeto aposta um cardápio leve e saudável, com receitas inspiradas nas culinárias da Amazônia, da Ásia, do Oriente Médio e do Mediterrâneo. Entre os pratos preparados pela dupla estão o ceviche de banana (R$ 10,00) e dois sanduíches. O cascão, recheado de porco desfiado, com catchup de goiaba e coleslaw (saladinha de repolho e maionese), e o das arábias, um wrap de frango marinado no limão com salada de pepino e tomate, molho tahine com iogurte, servido no pão folha, cada um a R$ 20,00. Nas três torneiras da casa, as estrelas da invasão gastronômica serão os chopes Magic Trap (belgian golden strong ale) da cervejaria Hocus Pocus, o Weiss (trigo) da Röter e o Vertigem (IPA) da Mistura Clássica, todos a R$ 15,00 (300 mililitros ). Quem preferir, pode apostar no combo chope e sanduíche (R$ 30,00). Acrescentando o ceviche, o combo sai a R$ 38,00.

Biergarten - Tijuca - Chope
Biergarten – Tijuca – Chope ()
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