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Bares com feijoada: listamos 5 casas que servem esse prato típico

O prato da estação ganha diferentes versões e acompanhamentos variados em endereços cariocas

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 13 fev 2020, 11h53 - Publicado em 5 fev 2020, 12h55

Aconchego Carioca. Preparada com carnes nobres, a feijoada da katita, obra da chef Kátia Barbosa, é atração de terça a domingo no endereço da matriz, na Praça da Bandeira. Bem servido para dois, o prato sai a R$ 74,80. Rua Barão de Iguatemi, 245, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035.

Bar da Laje. Em cartaz todos os dias (o local só fecha às terças), a feijuca chega à mesa com arroz, farofa, couve, laranja e torresmo (R$ 57,00, individual; R$ 87,00, para dois). Nos fins de semana, uma roda de samba anima o entardecer por lá. Rua Armando Almeida Lima, 8, Arvrão, Vidigal, ☎ 3323-5807.

Bar do Mineiro. Reduto de cariocas e turistas, o point tem como hit máximo a feijoada (R$ 55,00 para um; R$ 90,00, dois; R$ 140,00, três). Vale o aviso: aos sábados e domingos, costuma haver fila de espera por uma mesa. É melhor chegar cedo. Rua Paschoal Magno, 99, Santa Teresa, ☎ 2221-9227.

Liga dos Botecos. Quem assina o preparo é Ignácio Peixoto, eleito o chef revelação na última edição de VEJA RIO Comer & Beber. Não à toa, o prato (R$ 59,90, meia; R$ 89,90, inteira) vem cheio de bossa: a couve dá origem a uma saborosa saladinha com tangerina, laranja e limão-siciliano. Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, ☎ 3586-2511.

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Momus. Repaginado, o cardápio agora conta com menu 100% nacional. É claro que o feijão-preto com couve, laranja, farofa de alho e arroz branco (R$ 118,00) não poderia faltar. Está disponível de segunda a sábado. Rua do Lavradio, 11, Lapa, ☎ 3852-8250.

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