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Banana nevada do Brigite’s

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 19h37

INGREDIENTES:

– Doce de Banana:

600 gramas de banana nanica

100 gramas de açúcar cristal

– Creme pâtisserie:

1 litro de leite

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180 gramas de açúcar refinado

12 gemas

50 gramas de amido

25 gramas de farinha de trigo

1 fava de baunilha

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30 gramas de casca de laranja

15 gramas de casca de limão

– Ovos nevados:

12 claras

80 gramas de açúcar

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1 pitada de sal

Caramelo

100 gramas de açúcar

10 ml água

40 ml de creme de leite

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MODO DE PREPARO:

– Creme pâtisserie:

Coloque o leite em fogo baixo junto com as cascas de limão e laranja. Adicione a baunilha e metade da porção de açúcar refinado.

Em uma tigela de inox, coloque as gemas, o restante do açúcar, a farinha e o amido. Mexa e reserve.

Coe o leite fervido, retirando as cascas e a fava de baunilha. Em seguida, jogue o preparo no bol. Junte tudo aos poucos, sempre mexendo para não cozinhar as gemas.

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Volte a panela ao fogo em nível médio durante aproximadamente 5 minutos, até o preparo cozinhar e se soltar totalmente do recipiente.

– Ovos nevados

Untar forminhas com óleo.

Bater as claras na batedeira até ficarem firmes.

Em seguida, colocar o preparo na forminha com apoio de uma espátula de forma que em cima fique no formato de um cone.

Assar a 110 graus por 12 minutos.

– Caramelo:

Leve o açúcar a uma panela pequena e mexa até virar caramelo.

Retire do fogo, deixe esfriar e, aos poucos, sempre mexendo, coloque a água e o creme de leite.

MONTAGEM DO PRATO:

Com apoio de um aro, coloque a banana levemente aquecida, o creme patissier de baunilha e em cima os ovos nevados.

Ao lado decore com caramelo e amêndoas fatiadas.

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