INGREDIENTES:
– Doce de Banana:
600 gramas de banana nanica
100 gramas de açúcar cristal
– Creme pâtisserie:
1 litro de leite
180 gramas de açúcar refinado
12 gemas
50 gramas de amido
25 gramas de farinha de trigo
1 fava de baunilha
30 gramas de casca de laranja
15 gramas de casca de limão
– Ovos nevados:
12 claras
80 gramas de açúcar
1 pitada de sal
Caramelo
100 gramas de açúcar
10 ml água
40 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
– Creme pâtisserie:
Coloque o leite em fogo baixo junto com as cascas de limão e laranja. Adicione a baunilha e metade da porção de açúcar refinado.
Em uma tigela de inox, coloque as gemas, o restante do açúcar, a farinha e o amido. Mexa e reserve.
Coe o leite fervido, retirando as cascas e a fava de baunilha. Em seguida, jogue o preparo no bol. Junte tudo aos poucos, sempre mexendo para não cozinhar as gemas.
Volte a panela ao fogo em nível médio durante aproximadamente 5 minutos, até o preparo cozinhar e se soltar totalmente do recipiente.
– Ovos nevados
Untar forminhas com óleo.
Bater as claras na batedeira até ficarem firmes.
Em seguida, colocar o preparo na forminha com apoio de uma espátula de forma que em cima fique no formato de um cone.
Assar a 110 graus por 12 minutos.
– Caramelo:
Leve o açúcar a uma panela pequena e mexa até virar caramelo.
Retire do fogo, deixe esfriar e, aos poucos, sempre mexendo, coloque a água e o creme de leite.
MONTAGEM DO PRATO:
Com apoio de um aro, coloque a banana levemente aquecida, o creme patissier de baunilha e em cima os ovos nevados.
Ao lado decore com caramelo e amêndoas fatiadas.