Continua após publicidade

Banana caramelada do Lapamaki

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 18h23

Receita do chef Adeildo Conciano.

INGREDIENTES:

4 unidades de banana (madura)

2 xícaras de açúcar

Sorvete de creme

Continua após a publicidade

1 colher de manteiga 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter. É importante mexer sempre. Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água e deixe ferver por dois minutos. Não o deixe escurecer muito, pois amarga. Quando o açúcar engrossar é o ponto certo dele caramelizado.

Em outra frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Ponha as bananas para fritar, faça isso dos dois lados. Retire-as fritas e coloque em um prato. Por cima, despeje a calda caramelizada e complemente com uma bola de sorvete. A sobremesa está pronta!

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

A melhor notícia da Black Friday

Receba VEJA e VEJA RIO impressas pelo melhor preço do ano!

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Tudo o que a cidade maravilhosa tem para te oferecer!

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site, edições e acervos digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 29,90/mês
(Melhor oferta do ano!)