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Ballantine’s lança carta de drinques em homenagem aos 455 anos do Rio

A marca de uísque mapeou o comportamento dos cariocas para criar junto ao mixologista Alex Mesquita coquetéis para cinco regiões da cidade

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 fev 2020, 17h48
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  • Em homenagem ao aniversário do Rio, a Ballantine’s criou uma carta de drinques em parceria com o bartender Alex Mesquita inspirada em cinco regiões famosas: Copanema (uma junção de Copacabana e Ipanema), Ilha do Governador, Madureira, Barra da Tijuca e Centro.

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    Os coquetéis “Menino do Rio”, “Barramor”, “Fervo”, “Pancadão” e “Que beleza” nasceram a partir de uma pesquisa interna, encomendada pela marca de uísque escocês, que mapeou os bairros cariocas e seus hábitos de consumo da bebida.

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    “Temos visto uma mudança expressiva por parte dos clientes no Rio, que estão reeducando seus paladares em busca de coquetéis mais diversificados. Com esta carta, busquei trazer opções de fácil preparo e que traduzem a essência da cidade. Por isso, me inspirei em tendência de highballs, que são drinques mais gaseificados, uma ótima base para coquetéis, que não só evidenciam o uísque, mas também os ingredientes escolhidos pelos moradores de cada bairro”, destaca o mixologista.

    Confira as receitas do bartender Alex Mesquita, que também estarão em 60 endereços cariocas.

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    COPANEMA

    Copanema (Fabiano Battaglin/Divulgação)

    Nome da receita: Menino do Rio

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    50 ml uísque

    20 folhas de hortelã frescas

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    25 ml de xarope de açúcar

    1 tangerina cortada em cubos

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    Macerar todos os itens no copo long drink;

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    Adicionar gelo filtrado no copo long drink;

    Mexer no final com ajuda da bailarina

    Decoração: 1 trevo de hortelã

    Servido em: Long Drink com muito gelo

     

    BARRA DA TIJUCA

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    Barra (Fabiano Battaglin/Divulgação)

    Nome da receita: Barramor

    50 ml uísque

    1 sachê de chá de frutas vermelhas

    25 ml suco de limão tahiti

    Água de coco bem gelada

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    Colocar diretamente no copo: o sachê e deixar infusionar com o uísque.

    Adicionar depois o suco de limão tahiti. Completar com gelo filtrado e água de coco bem gelada.

    Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.

    Decoração: Uma rodela de limão tahiti

    Servido em: Long drink com muito gelo

    CENTRO

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    Centro (Fabiano Battaglin/Divulgação)

    Nome da receita: Fervo

    50 ml uísque

    25 ml de suco de limão siciliano

    25 ml xarope de açúcar

    3 ramos pequenos de alecrim

    Água com gás gelada

    Colocar diretamente no copo: o suco de limão siciliano e deixar infusionar com o uísque.

    Adicionar depois o xarope de açúcar e os ramos pequenos de alecrim. Completar com gelo filtrado e água com gás.

    Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.

    Decoração: Um trevo de alecrim flambado sobre a receita.

    Servido em: Long drink com muito gelo

    ILHA DO GOVERNADOR

    Ilha do Governador (Fabiano Battaglin/Divulgação)

    Nome da receita: Pancadão

    50 ml uísque

    25 ml suco de morango

    25 ml suco de limão tahiti

    20 ml mel

    Batido na coqueteleira com gelo

    Coagem fina

    Decoração: 1 morango cortado em rodelas e espetado no palito de bambu.

    Servido em: Long drink

    MADUREIRA

    Madureira (Fabiano Battaglin/Divulgação)

    Nome da receita: Que beleza

    50 ml uísque

    25 ml maracujá in natura

    5 folhas de arruda

    25 ml xarope de açúcar

    Água de coco bem gelada

    Colocar diretamente no copo: o maracujá e as folhas de arruda e deixar infusionar com o uísque.

    Adicionar depois o xarope de açúcar. Completar com gelo filtrado e agua de coco bem gelada.

    Mexer bem com a ajuda de uma bailarina.

    Decoração: Folhas de arruda sobre a receita

    Servido em: Long drink com muito gelo

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