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Bacon é vida e inspira petiscos de bar em bar

De tão popular, o corte suíno tem um dia só pra ele: 31 de agosto. Vamos festejar?

Por Pedro Landim
18 ago 2023, 06h00

Quem ainda tem dúvidas se polvo combina com bacon, é hora de ir ao Velho Adonis (Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica, ☎ 2026-4186) conhecer a cumbuca com o molusco frito na manteiga e toque de Tabasco (R$ 53,00). Sublime.

Casurca
Casurca: o medalhão é um clássico da culinária carioca (./Divulgação)

Bar que vai de pratos e petiscos de roupa moderna a clássicos cariocas, o Casurca (Av. Portugal, 96, Urca, ☎ 98217-9213) serve o medalhão de filé-mignon envolto em bacon, com molho madeira e batata portuguesa (R$ 165,00, para dois).

Rio Tap Beer House
Rio Tap Beer House: bacon generoso no burgão da casa (Julya Oliveira/Divulgação)

Além da seleção apurada de cervejas, o Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo, ☎ 3258-4168) traz hambúrgueres tentadores: o da casa sai com 220 gramas de carne, queijo Monterey, cebola crispy, aioli de leite e tiras do toucinho (R$ 46,90).

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Nosso
Nosso: bourbon e bacon em combinação salivante (Ateliê Belê/Divulgação)

Bacon no drinque também é pura alegria, garante o bartender Daniel Estevan do Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema). O surf’n turf fashioned (R$ 52,00) leva bourbon Maker’s Mark infusionado, maple syrup, nam pla, bitter e tira de bacon.

Liga dos Botecos
Liga dos Botecos: praticamente um rocambole de bacon ao barbecue (./Divulgação)

O meatloaf é atração na Liga dos Botecos (Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, ☎ 3586-2511): o bolo de carne é recheado com queijo, envolvido por fatias de bacon e molho barbecue, e servido com salada de ovos, farelo de paio e brioche (R$ 53,80).

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Xepa Bar
Xepa Bar: torresmo de barriga em cubinhos (Beto Roma/Divulgação)

No colorido Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo, ☎ 99869-4769), que homenageia com criatividade os petiscos de botequim, o torresmo de barriga (R$ 34,00) é um do itens mais pedidos, com carne macia e a pele crocante à pururuca.

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