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Ataque japonês em quatro tempos

Da Barra a Botafogo, novos endereços de gastronomia nipônica que vão das raízes aos menus com toques contemporâneos

Por Pedro Landim
18 ago 2023, 06h00

Exibindo nas redes sociais um vídeo onde pesca de arpão um olhete que vai direto ao restaurante, o empresário Guilherme Alencar abriu filial do The Box, de ambiente aconchegante e menu de toques criativos. O usuzukuri mix traz lâminas de salmão, peixe do dia e polvo ao molho ponzu (R$ 82,90), e o polvo grelhado vem acompanhado de musseline temperada com wassabi (R$ 79,90). Av. Olegário Maciel, 130-F, Barra, ☎ 99001-7331 (70 pessoas). 12h/0h.

Casa Ueda
Casa Ueda: novo balcão espaçoso para os menus de Eric Ueda (./Divulgação)

A Casa Ueda chegou a Botafogo com o talento do chef Eric Ueda, filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, que fez história no saudoso Azumi. O balcão de doze lugares tem bandeirinhas coloridas, robatas na grelha e pratos quentes como o kare ramen (R$ 60,00), massa caseira em caldo de porco com frango, copa-lombo, curry e mix de pimentas. O sushi com doze unidades dos melhores peixes do dia (R$ 100,00) é sugestão da ala fria. Rua Hans Staden, 10-D, Botafogo, ☎ 96633-4907 (28 lugares). 18h/23h (fecha seg. e último dom. do mês).

Gurumê
Gurumê: atum burrata e molho pesto (./Divulgação)

Rede de cozinha oriental descontraída com pitadas contemporâneas, o Gurumê está de casa nova. No salão espaçoso de balcão e cozinha aberta ao fundo, o ambiente segue os padrões de design do grupo, com pedidas como o atum burrata, cinco cubos cobertos com o queijo, molho pesto, farofa crocante e parmesão (R$ 54,00), e o tartare de salmão com iogurte, ovas de massagô e chips do dia (R$ 43,00). Rio Design Leblon. Av. Ataulfo de Paiva, 270, 2º piso, ☎ 3900-3061 (133 lugares). 11h20/22h30 (sex. e sáb. até 23h).

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Ipa Sushi
Ipa Sushi: salmão trufado com cream cheese (./Divulgação)

O chef Henrique Verdan empresta toques pessoais às receitas orientais do Ipa Sushi, japonês que tem clima romântico e menu criativo no espaço Ipanema Harbour. São boas pedidas o uramaki de salmão trufado e cream cheese, coberto com o peixe maçaricado, flor de sal e raspa de limão (R$ 45,00, dez unidades), e o trio de camarões crocantes em lâminas de salmão (R$ 60,00). Rua Gomes Carneiro, 132, Ipanema, ☎ 96877-9712 (40 lugares). 10h/0h (fecha seg.).

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